Забираю брата

Находясь под землей в метро, не всегда становится понятно, который час, какой сейчас день… Нередко случаются ситуации, когда не понимаешь, в каком именно городе ты находишься. Вот и в этом случае наш герой Иван на пару секунд «завис». Он вспоминал, где находится. Пересадка за пересадкой, эскалатор, выход…

Отправляешься на улицу, а здесь светло. Солнце пробивается через облака. Иван идет по тротуару, хлюпает ботинками по весенней каше из снега. Вот и добрался он до невзрачного здания, где нужно посетить требуемый кабинет. Ивана встретила пожилая женщина в очках.

— Нет! Мы категорически против, не доверим вам маленького ребенка. Ваши действия только испортят нам статистику!

Иван сел, замолчал. На протяжении последних трех месяцев он пытается стать опекуном своего младшего брата. Он «воюет» с органами опеки с того момента, как исполнилось 18 лет. Чиновникам не нравится то квартира, то работа. Они ищут всевозможные причины, чтобы отказать.

Друзья помогли снять другую квартиру, а папины коллеги нашли хорошую работу. Все должно быть как «по маслу», но им вечно что-то не нравится. Сегодня они уперлись в возраст. «Я же не смогу сам себя сделать старше!» — думал Ваня.

— Скажите мне, Иван. Каким образом вы планируете работать с ребенком? Он же периодически болеет, ему нужно в садик… хотя и рано еще. Няню будете нанимать? Так это дорого… А по хозяйству кто будет заниматься? Найдите жену в помощь и приходите опять.

Ваня продолжал сидеть и молчать. Он не желал жениться, но хотел забрать своего брата из дома малютки. Может быть, и женился бы…да вот не на ком…
— Почему вы молчите, Иван?

Молодой человек поднялся, ушел из кабинета. На глаза накатывались слезы. Он понимал, что брат сейчас с чужими людьми, в холодной кровати, один, маленький и беспомощный. Нет! Не сдамся! Сердце Вани сжималось холодным обручем, он вернулся в кабинет к строгой женщине. Парнишку прорвало…

Ваня высказал все, что лежало у него на сердце. Он рассказал про аварию, про потерю родных, про то, как обещал маме никогда не бросать брата. Ваня бесконечно ждал своего совершеннолетия. Он сказал, что жениться ему еще рано, нужно работать. Странная женщина поменялась практически моментально. Она стала для него как родная, вздохнула и сказала:
— Иди за братом, забирай…

Все нужные документы для опекунства были подписаны…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓