— Я же не лезу в карман к свекрови, почему она себе позволяет такое?

В семье разразился скандал. Отец с матерью выгоняют молодых, если им не нравится так жить. А молодые кричат, чтоб старшин не командовала. Ведь у них тоже есть доля на этой территории. И никуда они не собираются. Пока сами не решат.

Борьба идёт за трешку, которая расположена в северной части Москвы. Владеют ей сразу трое человек: пенсионерка Ольга Васильевна, ее муж и их тридцатилетний сын Владимир. Меньше года назад сын женился. Теперь в своей комнате живет с молодой женой. Света не местная, а значит своего жилья у неё нет. До замужества жила на съемном жилье с подругой.

Владимир говорил, что они долго не задержатся в этой квартире. Молодые планировали собрать денег на первоначальный взнос и оформить ипотеку. На съемном жилье это затянулось бы надолго.

Ещё и квартиры, которые сдавали в их районе, по более-менее приемлемой цене, были в ужасном состоянии. За условия надо было платить много. Родители не были против такого решения. Квартира то большая, места должно было всем хватит.

Только вот совместный быт оказался не таким простым, как на словах.

Ольга Васильевна ругается, что молодые даже ни разу в своей комнате полы не помыла. А ещё и мусору у них много: и на кровати, и под ней. Пенсионерке страшно даже заходить туда.

За чистотой всей остальной квартиры следит Ольга Васильевна. Она чистоту любит, соблюдает: везде идеально чисто. Невестка даже места общего пользования не убирает.

Пару раз пенсионерка просила сына убраться. Думала, что это спровоцирует Светлану на действия. Только совесть невестка так и не проснулась.

Но проблема даже не в этом, а в том, что деньги у молодых не копятся.

Ольга Васильевна все время кушать готовит, пироги печёт на всю семью, как-то бюджет пытается спланировать. Знает же, что молодым экономить надо. Так Света ещё и не умеет готовить. У свекрови с этим проблем нет, ещё каждый раз старается разнообразить рацион. А вот молодые время от времени шикуют: то деликатесов в магазине наберут, то доставку еды закажут, то ещё что-то.

Понятное дело, что они делятся с родителями. Только вот мать не понимает, зачем так бездумно тратить деньги. Еда на кухни есть: пюре, котлеты, борщ. Все свежее. Для чего заказывать пиццу? В холодильнике и так полно еды полезной.

Света постоянно себе что-то покупает из одежды, по салонам красоты ходит, на маникюр. Ольга Васильевна считает, что такие траты не должны себе позволять люди, которые хотят накопить на первоначальный взнос. Такими темпами этого не получится сделать никогда.

Ольга Васильевна предпринимает попытки узнать у сына, как у них идут дела с накоплениями, сколько уже отложили, как много времени им еще требуется. А сын только шутит и кривляется. Света же вообще не считает нужным отвечать на подобные бестактные вопросы. Она же не лезет в карман к свекрови, почему она себе позволяет такое?

Все эти обиды и недопонимания копятся, а потом вырывается наружу в виде скандала. Не так давно женщины опять поссорились: начали с уборки, а потом понеслось, ничего без внимания не осталось.

Свекровь одно слово скажет, а невестка в ответ ещё десять. Ольга Васильевна пытается ее на место поставит, а та тоже себя хозяйкой в доме возомнила. Мол они с мужем на своей территории живут. Пенсионерка с этим не согласна и настаивает на том, чтоб они чемоданы собирали. А Света и не собирается никуда уезжать, пока сама не решит, что время наступило. Вот уверен она, что тоже имеет право жить спокойно в этой квартире.

Права ли невестка? Ведь часть квартиры действительно находится в собственности у ее мужа. И сама она живет не у свекрови. Так что нет у неё права выселять их.

ТопФакты