Я всего год прожил за границей, но мои привычки очень сильно изменились

Меня зовут Евгений, мне 35 лет. Я родился в Москве и прожил в этом замечательном городе всю жизнь. Родители дали мне хорошее образование. После окончания института я смог найти себе хорошую работу.

Даже смог купить себе хорошую квартиру в центре города. Так я и жил много лет. Меня все вполне устраивало. А потом что-то со мной случилось. Надоела мне такая жизнь, и я сделал то, чем очень удивил всех своих друзей: я продал квартиру и уехал жить на Кипр.

Это было год назад. Сейчас я расскажу вам, как живут люди на Кипре и как изменились мои привычки за это время.

В России тот, у кого есть большой дом с бассейном, считается богатым. А вот на Кипре – нет. Просто здесь недвижимость стоит намного дешевле, чем в Москве. Так что можно продать двухкомнатную квартиру в Москве и здесь, на Кипре купить хороший дом.

На Кипре не бывает пробок. А в Москве, я бывало, по два-три часа стоял в пробках. На Кипре вообще принято много ходить пешком. А если у вас есть машина, то вы можете прокатиться с одной части острова на другую всего за три часа.

На Кипре очень чистые общественные туалеты. Их можно посещать без привычной нам брезгливости: в этих туалетах чисто так, как и дома.

На улицах на Кипре очень сложно встретить полицейских. Иногда, кажется, что их вообще нет. Но все-таки иногда можно встретить патрульную машину. На Кипре очень редко случаются кражи. Я там даже редко когда закрываю автомобиль.

Богатые люди, живущие на Кипре, не хвастаются своим богатством. Они живут как обычные люди. Вы запросто можете пить кофе в одном кафе с миллионером. Они там себе не строят огромные замки с высокими заборами и не покупают себе дорогие автомобили.

На Кипре очень дешевые фрукты. Поэтому я теперь очень много ем именно фруктов. Для меня в России – это было слишком дорогое удовольствие. А здесь – нет.

На Кипре люди уважают друг друга и никогда друг другу не хамят. Очень вежливы по отношению к друг другу и водители. Может быть, именно поэтому на Кипре так редко случаются автомобильные аварии.

Некоторые могут подумать, что я преувеличиваю, рассказывая о том, как хорошо жить на Кипре. Но на самом деле это не так. Я люблю Россию, но жить на Кипре мне нравится больше.

ТопФакты