“Я вас содержу!”, — каждый день повторял муж, пока я была в декрете

Рита каждый день слышала эту зловещую фразу от своего мужа. Сын был еще маленьким, поэтому она не могла его отправить в сад и устроиться на работу.

Ежемесячные детские выплаты, естественно, не покрывали все расходы на ребенка, что и злило главу семейства. Максим нервничал, что он обязан тащить все на себе. Если жена просила его посмотреть за ребенком, пока она сделает уборку или приготовит ужин, получала такой ответ: “Я целый день пашу на работе, а ты чем занимаешься? Я вас содержу, еще и нянькой должен быть?”.

Она пыталась объяснить супругу свою позицию, но ее он даже не слышал. Максим орал, что детские выплаты — это капля в море. Спорить с ним не было смысла, ведь ему нравилось властвовать и чувствовать себя главным. Рита плакала, боялась лишний раз хлеб купить, чтобы опять не нарваться на бурю возмущений.

Жили молодые супруги со свекровью, поэтому родственница яростно поддерживала сторону мужа. Рита молчала, чтобы не провоцировать скандалы, ведь идти ей было некуда.

Свекровь советовала ей быть “мудрой” женщиной и терпеть все оскорбления, однако девушке это не нравилось. Она стала откладывать декретные выплаты и делать все дела, когда сын спит. Сын повзрослел — появилось свободное время.

Именно тогда она решила найти подработку на дому. Сначала Рита зарабатывала копейки, но потом вышла на хорошую зарплату. Муж ничего не знал о ее работе, ведь когда она на первых порах сообщила ему свою идею, Максим сказал, что у нее ничего не получится — эта идея провальная. Слава Богу, что ей хватило сил и упорства добиться поставленной цели.

Через год Рита развелась с Максимом. Она переехала в другой район города и сняла квартиру. Подработка стала для нее полноценным источником дохода, тем более, сын теперь ходит в садик. Девушка мечтает о спокойной и счастливой жизни, она уверена, что все ее мечты сбудутся. Первая уже сбылась — она освободилась от постоянных унижений.

ТопФакты