Я уже прямо дочь спрашивала, зачем она рушит мою семью. Так она заявила, что семья — это она и внучка

Дочка против моего общения с моим новым мужем. Она давно замужем, но все равно внедряется в мою жизнь. Во втором браке я живу уже 8 лет, и все это время Настя мешает нашим отношениям с Игорем.

С ее отцом мы развелись еще во время беременности. Первый муж был пьющим, да и семью создавать он не хотел. В свидетельство о рождении я его записала, но никогда в жизни дочери он не участвовал.

Я сама растила Настеньку. Мама мне не помогала, она считала, что я опозорила их семью. Сама же трижды была замужем, но меня осуждала.

Я буквально жила дочкой. Наверное, поэтому Настя и выросла такой эгоисткой. Я не встречалась с мужчинами, ведь о личной жизни совсем не думала.

Дочка росла послушной и активной девочкой. У нас с ней были очень хорошие отношения, на зависть всем подругам, которые сражались с проблемными подростками. Конечно, мне хотелось обустроить женское счастье, но я боялась разрушить связь с Настей.

Вскоре дочка выросла и уехала в Питер учиться. Мне было очень одиноко. Я начала ходить по театрам, выставкам, встречаться с новыми людьми. Вот так и мы познакомились с Игорем на одном из спектаклей. Сначала мы просто разговаривали о программках и беседовали о жизни. По правде говоря, я не верила, что это перерастет в что-то серьезное, но мы начали встречаться.

Спустя год отношений Игорь предложил съехаться и обручиться. Я рассказала дочери, думала, она порадуется за меня. Настя начала на меня орать и называть Игоря аферистом. Мне пришлось ее успокоить и объяснить, что я тоже заслужила женское счастье. Мы таки начали жить вместе, только я роспись на время отложила.

Я хотела познакомить дочку со своим избранником и назначила встречу. Настя хорошенько подготовилась, чтобы все испортить. Она заявила после ужина, что у нее пропало кольцо. Сами понимаете, кого она обвинила. Был скандал с переходом на личности. Слава Богу, что Игорь все понял и не стал принимать обиды близко к сердцу.

Длится это все уже 8 лет. Мы расписались с Игорем, но Настя так и не верит в искренность его чувств. Она придумывает разные сказки, лишь бы меня с ним поссорить.

Я уже ее прямо спрашивала, зачем она рушит мою семью. Так она заявила, что семья — это она и внучка. Мол, не должно у меня “в таком возрасте” быть мужчин. Игорь настаивает на том, чтобы Настя сходила к психологу. Он считает, что это все из-за ревности.

Я, конечно, люблю внучку, но не хочу слышать очередной бред с ее уст. Мы стали редко видеться, потому что каждая наша встреча заканчивается скандалом. Может, лучше вообще не общаться, чтобы не портить себе нервы?

ТопФакты