Я своему мужу так и сказала – пусть его мама живёт на свою пенсию, мы ей ничего не должны

На днях мне поступил звонок от снохи. Она сказала, что я больше могу не помогать им нянчить внука. Ребенок уже подрос и в няньках не нуждается, — рассказывала подруге Валентина Николаевна.

Вообще у этой истории довольно интересное начало. Примерно десять лет назад Валентина Николаевна начала получать пенсию. Примерно в тоже время она стала бабушкой. У нее родился внук Сеня. Когда Валентина работала, у нее была хорошая зарплата, а вот пенсию ей начислили маленькую. Поэтому со временем пенсионерка все острее ощущала нехватку денег.

— Так предложи своим детям, чтобы они взяли тебе на работу няней. Будешь ухаживать за внуком, а они помогут материально. Ведь они все равно сейчас в поисках няни, а ты родная бабушка, поэтому станешь наилучшим вариантом – посоветовала ей приятельница.

Сначала Валентине Николаевне не очень понравилась эта идея, но со временем она чувствовала себя все более скованной в материальном плане, поэтому предложила детям такой вариант. Она сказала невестке:

— Выходите на работу, а я буду нянчить Сеню. И вам хорошо и мне неплохо.

Дети приняли ее предложение. Когда невестка вышла на работу, через несколько месяцев начальник предложил ей занять руководящую должность. Лариса работала днями напролет и хорошо платила Валентине Николаевне за услуги няни.

Стоит отметить, что бабушка стала отличной няней для внука. Она занималась его развитием, водила на прогулки, готовила вкусную еду, играла с ним в веселые игры.

На днях Сене исполнилось десять лет. Лариса сказала, что он уже взрослый ребенок, в няне больше не нуждается. Поэтому, бабушка может больше не приходить к ним ежедневно. Соответственно, материально поощрять ее тоже больше никто не будет. Сейчас они занимаются строительством дома, все финансы будут уходить на это дело.

— Отпустили мы нашу няню, Сеня вырос, стал самостоятельным мальчиком – подвела итог Лариса.

— А материально ей будете помогать?

— С чего вдруг? Она с нас брала деньги за то, что нянчила собственного внука, хотя знала, что нам поначалу было очень трудно и сами еле «концы с концами сводили». Но свою зарплату она всегда брала в оговоренный срок. Теперь пусть сама справляется.

— А когда станет немощной старушкой?

— Тогда поможем, конечно, а сейчас у нас на это лишних денег нет.

Кого бы вы поддержали в данной ситуации?

ТопФакты