Я перестала общаться с матерью и сестрой. Они очень много требовали.

У меня есть сестра близнец. Говорят, что близнецы бывают очень похожи, но это не про нас.

Мы с сестрой очень разные всегда были. Хотя обе хорошо учились в школе. Но профессии выбрали разные – я пошла учиться на врача, моя сестра – на учителя.

Судьбы наши на начальном этапе складывались похоже. Я закончила обучение на год позже сестры, сразу после окончания университета, и я, и моя сестра вышли замуж. Почти одновременно мы родили наших первенцев.

Я родила сына, она – дочь. Получилось так, что у моего мужа была квартира, а у сестры возникли проблемы с жилплощадью, они взяли ипотеку. Поэтому моя мама решила помогать именно ее семье. А мне было обидно.

Мама никогда не ставила разницу между нами. Но с появлением детей начались всяческие замечания о том, что моя племянница вся такая прилежная, а сын мой – нет, и это все потому, что я плохо его воспитываю.

С возрастом детей ничего не изменилось. Наши дети стали учиться в школе, племянница училась не очень хорошо, но всегда получала пятерки, т.к. моя сестра была завучем в школе. А мой сын учился действительно хорошо.

И тут моя мама стала вообще делать много замечаний, что племянница отличница, а мой сын только ворон считает. Но я знала, что это не так.

Настало время их выпускных экзаменов. И тут справедливость восторжествовала. Мой сын все почти сдал на отлично, а племянница получила тройки.

Дети поступила в университет, только мой сын на бюджетное место, а племянница стала учиться платно.

И тогда моя мама пришла ко мне с заявлением.

Она сказала, что т.к. мой сын учиться на бюджетном месте, я должна помогать сестре, ведь и ее дочери нужно получить высшее образование.

Я стала помогать. Деньги у нас были, поэтому оплату за образование племянницы я взяла на себя.

Но все было зря, т.к. она спустя пару лет учебу бросила и решила выйти замуж.

Я не ожидал, но и в тот момент ко мне пришла мама, да не одна, а с сестрой. И они на пару заявили, что свадьбу племяннице должна оплатить я , т.к. они знают, что у меня есть деньги.

Но тут мое терпение закончилось,  я сказала, что не собираюсь всю жизнь думать о семье моей сестры и ее ребенке, у меня есть свой сын, у которого тоже много забот, и на его содержание уходит много денег.

Они со мной разругались и ушли, хлопнув дверью. Даже на свадьбу не позвали.

Но и брак моей племянницы сложился неудачно, так же как и учеба. Муж ее бросил через год после свадьбы.

Тогда моей уже старой маме пришлось уступить квартиру внучке, а самой уехать жить на дачу.

Я решила поехать к ней, узнать, чем могу помочь.

Я приехала к ней, спросила, в чем нужна моя помощь.

А моя мама стала меня благодарить, что я вновь прихожу на подмогу к сестре и племяннице. Но я стала объяснять, что помочь я хочу именно ей.

И я ей сказала, что устала спонсировать семью сестры. И что ей тоже в таком случае помогать не буду. Если ей холодно на этой даче, она может жить в своей квартире вместе с любимой внучкой. А мне и своих забот хватает.

Мне было обидно, что мама заботиться только о той сестре и ее семье. Я села в машину и заплакала.

Я перестала общаться с мамой и сестрой. Даже через много дет, когда сестра позвонила сообщить, что мама болеет и ей нужна помощь, я ей ответила, что ни сестры, ни мамы у меня нет.

Сегодня у меня есть два внука. Люблю я их одинаково, никого не выделяю.

Недавно встретила свою родню в магазине, но прошла мимо, не хочу о них даже слышать.

Детей нельзя любить по-разному. Они все достойны любви.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓