Я отчитывалась мужу за каждую копейку

Мою семью разрушил не муж изменник или алкоголь, а элементарная жадность. К сожалению, когда мы еще встречались, я не замечала этого в своем будущем супруге. Более четырех лет я жила в режиме строгого финансового надзора.

Диму я увидела на остановке. Там мы и познакомились. Был ноябрь. Падал легкий снежок. Погода в тот день располагала к романтике. Сейчас я вспоминаю, что зайдя в троллейбус, он не прокомпостировал свой билет, и еще пару раз использовал его для поездок.

Через четыре месяца мы узаконили свои отношения. Дима был очень экономный. Уж как-то чрезмерно. Но, оправдывал он это тем, что копит деньги на нашу квартиру. И предложил мне также начать откладывать на собственное жилье. Разумеется, я подержала его начинание.

Со временем его экономность стала граничить с абсурдом. Он запретил покупать мне кофе на вынос, минералку в магазине. А через некоторое время мы перестали посещать театр и кино. Для меня это было дико. Ну, постепенно я привыкла к такому режиму жизни. Ведь не разводиться же из-за того, что муж хочет купить квартиру.

В первый год наших уже семейных отношений мы ездили на море. В целом отдых был неплохим. Но, скучным. Гуляли у моря по ночам. Купались. Но, ни о каком походе в кафе или покупке сувениров и заикаться не стоило. Мне было очень обидно. Мы ведь вместе скопили на отдых почти 80 тысяч рублей.

Перед отъездом я все-таки выпросила у супруга недорогой магнитик. Он еще год упрекал меня в том, что я неразумно потратила те двести рублей. Я не понимаю, почему меня тогда не насторожило такое поведения Димы. Я сама искала для него оправдания. Не гуляет, не пьет, экономит для благой цели. В итоге на отдых мы потратили лишь 30 тысяч рублей. Остальные 50 муж сразу же положил в банк. Со мной он не советовался, хотя те средства мы скопили вдвоем.

Постепенно все лишь усугублялось. Мой муж стал давать деньги мне в долг. К примеру, если мне нужны были средства на одежду, я должна была писать расписку, что верну ему эти пять тысяч рублей. А если вовремя отдать деньги у меня не получалось, насчитывалась пеня.

Дальше хуже. Мы экономили буквально на всем. Я не могла купить себе новые сапоги, пока старые не начнут рваться. О походе на выставку, в театр, или кино я и мечтать не могла. Когда подружки меня приглашали сходить куда-то, мне постоянно приходилось ссылаться на какие-то несуществующие дела. Все, что мы могли позволить себе с супругом, это посмотреть телевизор.

Через четыре года мы накопили на квартиру. Осталось лишь подыскать подходящий вариант. Муж попросил все накопленные мною средства перевести ему на счет. И тут я поняла. Никакую квартиру он покупать не будет. Он копил эти деньги просто ради того, чтобы они были. И в браке с ним я обречена на такую жизнь.

В тот день мы очень сильно поссорились. Я выплеснула не него буквально всю злость, которая я копила в себе эти четыре года. Дима был просто в ярости. Он требовал, чтобы я немедленно мои деньги перевела ему. Я быстро собрала самые необходимые вещи, и поехала к родителям.

Через несколько дней без особых раздумий я подала на развод. Состоялся суд. Нас развели. После суда впервые за четыре года я зашла в кафе. Заказала себе кофе с пирожным. Никогда не думала, что буду так радоваться таким банальным вещам. И сама мысль о том, что я теперь могу позволить себе не экономить каждую копейку, делала меня счастливой.

А на собранные деньги я открыла свой бизнес. Который вскоре начал приносить прибыль. Бывший муж все пытался сойтись со мной. Но, я больше не хотела видеть этого человека в своей жизни. Вскоре появился парень, в которого я влюбилась. Слава Богу, что я вовремя спохватилась. А то и по сей день брала бы у мужа в долг на нижнее белье.

ТопФакты