Я не позволила разрушить воронье гнездо, за это птица не бросила моего ребёнка в беде

Однажды я услышала истошный вороний крик. Подумала, что с птицей какая-то беда случилась, или кошка пробралась на дерево. Тем временем ворона села на подоконник, и продолжала орать.

Застала как-то супруга за странным занятием. Выйдя утром во двор, увидела своего благоверного с граблями в руках. Миша махал ними у дерева, пытаясь что-то достать, как мне показалось.

— Что ты делаешь? — поинтересовалась.
— Как что? Гнездо воронье сбиваю. Нашли место, где поселиться! — рявкнул супруг.
Я испугалась не на шутку. Вообще, не особо верю в разного рода приметы, но где-то слышала, что разрушать гнёзда категорически не рекомендуется…

— Дай сюда! — прикрикнула на мужа, забирая грабли. — Иди лучше делом займись!

— Хорошо! — обиделся Миша. — Попробуй только пожаловаться, что эти птицы тебе досаждают! Я даже не пошевелюсь! Придет время, будешь бояться по собственному двору ходить…

В общем оставил Миша в покое вороньё гнездо. Мы быстро помирились, забыв об утренней перепалке. Предсказания супруга не сбылись. Вороны вели себя очень мирно, а один даже еду клянчил иногда.

Однажды я услышала истошный вороний крик. Подумала, что с птицей какая-то беда случилась, или кошка пробралась на дерево. Тем временем ворона села на подоконник, и продолжала орать.

Я вышла во двор, посмотреть, что же произошло. Увидев меня, птица закричала ещё громче. Стала улетать, затем возвращалась ко мне и кричала. По её поведению я поняла, что ворона меня куда-то зовёт.

Любопытство победило. Я решила пойти за ней. Ворона летела впереди, всё время оглядываясь на меня. Вскоре подлетела к большой, ветвистой шелковице у заброшенного дома, и громко каркнула.

— Помогите! — услышала тоненький голосок своего шестилетнего сына.

— Вова?! Ты как залез туда? — испугалась я, увидев ребёнка на самой верхушке дерева<a . — Немедленно слезай!

— Не могу! Мне страшно. Я с самого утра сижу здесь. Зову на помощь, но никто не слышит. Только ворона эта противная летает и каркает!

— Она сынок не противная, а умная. Именно эта ворона позвала меня! — объяснила сыну.

Мне пришлось бежать за мужем, чтобы достал ребёнка с дерева. С тех пор наше семейство по другому относится к воронам. Убедились, что птицы умные и благодарные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓