Я бродяжничаю при живой матери. Вместо меня — её новый мужчина

Когда я родилась, мой отец оставил семью. Мама растила и воспитывала меня сама. Сейчас я понимаю, что воспитанием это трудно было назвать. Сколько её помню, она или чуть ли не всегда была увеселённой. Или исчезала на несколько дней, или приводила полный дом своих «друзей».

До лет 10 я даже думала, что это обычное дело, что другие дети живут в таких же условиях.

Еще когда была в старших классах в школе, начала подрабатывать. Есть же хочется, а в селе найдётся всякая работа. К счастью, односельчане за помощь по хозяйству какие-то деньги или продукты давали.

После школы пыталась найти приличную работу, но куда там ребенку из неблагополучной семьи, без связей и материальных возможностей… Поэтому перебивалась как могла. Как и моя #мать .

Не знаю, где она постоянно брала деньги на своё варево… Те крохи заработка, что я приносила домой, мы тратили на еду. Наверное, ей нравилось так жить, потому что ничего менять она не хотела, как бы сильно я её не просила.

И где-то три года назад к маме все чаще стал приходить какой-то мужчина…

Выглядел он бедно, но на отъявленного выпивошку похож не был. Ко мне он относился в целом дружелюбно, а большую часть времени меня и не замечал. Я уже понадеялась, что, может, он повлияет на маму, они станут жить вместе и выберутся из такой плачевной жизни.

Мои надежды таки сбылись. Через несколько месяцев почти ежедневных похождений он начал жить с нами. Враждебности с его стороны я не чувствовала, но всегда было такое впечатление, что он меня пытается не замечать.
Несчастье пришло, откуда не ждали.

Где-то через полгода нашего совместного проживания я вернулась домой вечером, после того как отпасла стадо за соседку. Принесла честно заработанные 200 рублей. Думала, что это хоть немного поднимет маме настроение, потому что в последнее время она была какая-то будто подавленная​​или озлобленная…

Но не успела я зайти в дом, как с порога #мама начала кричать, что мне здесь больше не рады и чтобы я убиралась прочь. Я сначала ничего не поняла. Поводов для такого поведения матери я не давала. Но перечить ей в тот момент смысла я не видела. Пошла к другим проситься ночевать, еще надеялась, что она просто снова «того», а через день-два её попустит.

Но нет — на следующий день меня снова вытолкали. Как оказалось, этот мужик меня терпеть не мог с самого начала и подговорил мать от меня избавиться. И она его послушалась.

Так я в 21 год при живой матери стала бездомной. Живу у знакомых, которые, к счастью, мне помогают и принимают как родную. На жизнь зарабатываю, как и раньше — где придется. Поэтому когда читаю о том, как люди упрекают детей в неуважении к родителям, хочется сказать — у некоторых на то есть причина.

ТопФакты