Вот так родственники! Едут в гости — требуют обслуживания на уровне пяти звезд. Как слег сынок — и шоколадку не принесли

История эта про мою соседку, дом у нас общий, на двух жильцов. Дружим мы давно, но слишком не сближаемся, бережем границы, как сейчас модно говорить. Помогаем друг другу, на голову не садимся, но в курсе общих дел.

Живем в небольшом поселке не доезжая Туапсе. Тут у нас прелестная теплая бухта, до моря пешком две тысячи шагов, чуть больше километра. Конечно, как лето, начинается гостевая пора.

Цены у нас приемлемые, не Сочи ведь. Поэтому я с охотой сдаю комнату или две, если ближайшая родня не гостит. Но если даже приезжает родня, они понимают: мне их гостевание по месяцу в копеечку встает. Берут на себя все расходы, мне помогают деньгами и по дому стараются что-нибудь сделать, в саду возятся.

А вот соседке так не везет.

Она мечется вокруг своей родни с сумками, сама пешком носится на рынок с утра за молоком и за домашним сыром, даром, что гости на машинах приезжают. Им то бухнуть охота, то на пляж с утра, то вставать лень. А она знай за ними грязь выносит.

И вот ситуация, пока соседка была на работе, сынишка сломал ногу. Родственники даже не отвезли его в больницу на машине, просто вызвали скорую. Отправили ребенка одного, мол, матери дома нет. Доктор им:

  • Все равно родственники? Езжайте с ним, может, лекарство понадобится какое-то дополнительное, в больнице сейчас не все есть в наличии. А если перелом сложный, нужно будет ребенку купить что-то…

Нет, отказались.

Позвонили соседке, в известность поставили.

Она с работы отпросилась, как напарница прибежала, сразу к сыну. Там его уже в гипс упаковали, вручили ей: забирай, мамаша. И доктор строго-настрого велел трескать как можно больше холодца, мяса и овощей с фруктами. И никаких сладостей, пока кость не срастется, что-то там у него с сахаром было подозрительное по анализам.

Я, как узнала, сразу поставила хаш варить. Прибежала к ним с кастрюлькой, смотрю, соседка опять родне на стол мечет голубцы и котлеты домашние. Те поели, достали фрукты, что себе накупили, на свои тарелки положили, съели. Остатки с собой в комнату унесли.

  • А что, с ребенком не поделятся?
  • Тихо ты, — одергивает соседка, — неудобно попрошайничать. Обидятся, не приедут больше.

Так и пусть не приезжают, разве нет? Комнаты и сдавать можно, а не ублажать родственников. Они-то в ответ на заботу как себя повели?

ТопФакты