Внук заболел, и сын привез его ко мне с лекарствами и рецептом — я отправила их назад

Несколько дней назад со мной произошла одна неприятная история. Звонит мне сын и просит посидеть пару дней с внуком. Видите ли они с женой хотят отдохнуть, уединиться и погулять. А ребенок им мешает. Я была рада, так как виделись мы не очень часто. Да и ехать никуда не придется — сюда привезут. Почему бы не воспользоваться предоставленной возможностью и не провести время с внучиком?

Перед выходными он перезвонил и подтвердил свои намерения. Я пошла в магазин за угощениями для внука, который вот-вот приедет. Для себя я почти ничего не покупаю, потому что мне много не нужно. Просто мяско, рыбка и каша — что еще нужно для старушки? В холодильнике обычно пусто. Перекусы мне не нужны — ведь я уже в возрасте, слежу за здоровьем.

А теперь вот накупила творожков, молочка, масла, печенья, колбаски — все, чем кормят внука. Даже игрушку взяла. И шахматы. Я так была рада, что ходила и сама себе улыбалась.

Под вечер приехал сын с внуком. Как раз когда я ужин уже приготовила. Ведь они могут быть голодными. Пока ребенок снимал одежду, сын вручил мне пакетик.

-Колька приболел. Ничего страшного — у врача мы уже были. Только лекарства все равно назначили. Вот они и рецепт. Тут расписано, что и когда давать. На всякий случай мы положили и градусник. Вдруг поднимется? Мало ли что? Звони в любом случае.

Я стояла в шоке — а у внука начался приступ лающего кашля. Никак не мог остановиться. Я испугалась. Ведь сейчас такое время, а мне больного ребенка подсовывают! Совсем совести нет! И вдруг что — как потом сыну в глаза смотреть? Меня же во всем обвинят! Да и где я отдельную кроватку ему больному найду? Мои дети уже давно выросли и я забыла, как и что делать во время болезни.

Я сообщила сыну, что не возьму на себя такую ответственность и сказала, чтобы он забирал внука назад.

-Да я уговаривал Лену, чтобы он дома остался. Но доктор уверял, что ничего страшного. Вот мы и решились все же привезти его тебе.

-Ты что? А вдруг хуже будет? Лучше забери его! Вылечите, а потом привозите. Я и вкусненького с собой вам положу.

Собрала я им гостинцев и отправила их домой. А когда будет лучше ему, сказала, чтобы привозили. Хоть и испытывала я небольшие угрызения совести, извинялась, но все же думаю, что поступила правильно.

Через некоторое время мне позвонила невестка. Скорее всего, сын сообщил ей, что они едут домой. Выяснилось, что они уже и билеты в кино купили. Заблаговременно. Поэтому она стала на меня кричать, что я их подвела, не так часто они ко мне и обращаются за помощью.

Я стала ей объяснять, что внуку всегда рада. Только когда он болен, то лучше ему быть с родителями. Потому что они за него в ответе. А я боюсь отвечать за жизнь ребенка.

-Все выходные коту под хвост! — прошипела невестка и кинула трубку.

Я почему-то я стала испытывать чувство вины. Может, и вправду зря я отправила их? Или же невестка не права — так наплевательски относится к здоровью своего ребенка? Ведь еду я им дала — можно будет хоть от готовки отдохнуть. Днем ребенок спит, так что побудут вдвоем наедине. Ну не сходят никуда — перенесут. Что тут такого? Для чего меня делать виноватой? Ведь так нельзя!

Дети когда болеют, должны находиться с родителями, а не с бабушками. Почему они в это время должны отдыхать? Тут уж не до отдыха!

ТопФакты