Вере Васильевой исполнилось 95, а она все еще молода и прекрасна: юбилей в театре отменили из-за карантина

Но Вера Кузьминична не унывает, ко всем жизненным перипетиям она привыкла относиться философски.

30 сентября замечательная артистка, самая яркая звезда московского Театра Сатиры Вера Кузьминична Васильева отметила свое 95-летие. В честь этого поистине знаменательного события ее должны были чествовать на сцене родного театра, которому она отдала 72 года творческой жизни.

Однако из-за карантинных ограничений юбилейный вечер пришлось отменить. Но Вера Кузьминична не унывает, ко всем жизненным перипетиям она привыкла относиться философски.

«Как живу я? Все слава Богу. Для своего возраста чувствую себя неплохо. Не отчаиваюсь из-за того, что, может, придется еще полгода посидеть дома. Конечно, хочется играть. Потом будет сложно возвращаться на сцену.

Но мы же не в силах изменить ситуацию», – рассказала Вера Васильева в беседе с корреспондентом «Комсомолки». Примечательно, что актриса на протяжении десятилетий хранила верность не только родному театру, но и любимому мужу Владимиру Ушакову, с которым прожила в браке 55 лет.

Васильева и Ушаков познакомились на съемочной площадке картины «Свадьба с приданым». «Он приехал роскошным, блистательным, импозантным», – говорила актриса о своем партнере.

В картине они играли влюбленную пару, и зрители были уверены, что в жизни их тоже связывает страстное чувство. Но на момент знакомства с будущим мужем Васильева была влюблена в женатого режиссера Бориса Равенских.

Правда, она уже понимала, что у этого романа нет будущего. Ушаков сразу заприметил яркую красавицу Веру и стал ее добиваться. Но только через три года настойчивых ухаживаний она отдала ему свое сердце.

В жизни Веры Васильевой никогда не было скандалов, интриг или конфликтов. Несмотря на то, что в ее творческой и личной судьбе случались взлеты и падения, она каждый раз благодарила за них провидение. И эта привычка стала ее жизненным принципом.

Актрису не тяготит груз былых обид. Может быть, именно поэтому она остается такой же легкой, стройной и красивой, как в молодости. Васильева уверена, что фортуна вознаградила ее за кроткий нрав и покладистый характер.

«Я принимаю судьбу такой, какая она есть. Я человек скромный, не выкаблучиваюсь, ничего лишнего себе не позволяю. Иногда мне кажется, что за мое «непротивлении злу насилием» мой ангел-хранитель подарил мне так много прекрасных поворотов судьбы.

Даже думаю, что, если бы сопротивлялась чему-то, может быть, мой ангел сказал бы: ну молодец, ты можешь за себя постоять, живи как хочешь», – откровенно призналась Вера Кузьминична.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

ТопФакты