Валера приезжал каждые выходные, привозил продукты и подарки. А потом играл с детьми и ничего не хотел больше делать

Меня зовут Катерина Львовна. У меня есть младшая сестра — Ирина. Ей пятьдесят семь лет. У Иры есть дочь Маша. Маша замужем, у нее двое детей.

Ирина со своим мужем живут на даче, а Маша со своим мужем живут в городе. Так вот Ира постоянно мне жалуется на Валеру, который ничего не хочет делать на даче. Мол, они с мужем работают, а Валера только лежит и отдыхает.

— А ведь он молодой и совершенно здоровый мужик. А мы с Колей с нашим давлением и больными спинами и коленями лазим по огороду в такую жару! Это же просто безобразие какое-то!

Маша замужем уже пять лет. Они с Валерой живут очень хорошо. Старшей девочке уже три годика, а младшей девочке – всего полтора года.

Валера очень много работает: он и семью содержит, и ипотеку за квартиру выплачивает. Чтобы денег хватало, Валера постоянно ходит на подработки и поэтому очень сильно устает.

Летом в квартире очень жарко, на улице с двумя маленькими детьми гулять тоже очень тяжело. Вот Ира и предложила дочери и внукам летом пожить у них на даче. А зять должен был приезжать к ним на выходные: привозить продукты и проводить время с детьми и женой.

Так и сделали. Детям и Маше очень хорошо на даче: и погулять есть где, и свежие овощи и фрукты.

Валера приезжал каждые выходные, привозил продукты и подарки. А потом играл с детьми и ничего не хотел больше делать. Моей сестре это очень не нравилось:

— Почему ты нам не помогаешь? Ведь мы же для твоих детей стараемся!

— Я очень устал за рабочую неделю. Я всю неделю брал подработки. Не отдыхал совсем. Можно я хоть в свои выходные немного отдохну? – пытается защищаться Валера. — Я не люблю работать на земле. Я соскучился за своей женой и детьми. И приехал я сюда, чтобы с ними пообщаться, а не на грядках ваших пахать.

Когда Валера уезжает, то Ира начинает пилить свою дочь за то, что у нее такой плохой муж – ведь он совсем не хочет помогать на даче.

Маша не знает, что ей делать. Она бы и в город вернулась, да понимает, что детям лучше на даче.

Вот как лучше поступить? Кто прав? Валера, который работает всю неделю и хочет хоть немного отдохнуть на выходных? Или Ирина, которая требует, чтобы зять ей помогал? И что же делать Маше?

Да, сложная ситуация… Может быть, вы что-то дельное посоветуете?

ТопФакты