Валентина Расторгуева: ее муж пел о чести, доблести и верности, а жил ли он сам по совести?

«Любэ» долгие годы радовала поклонников своими бодрыми, патриотичными песнями, в которых источалась искренняя любовь к необъятной родине. Группа объездила каждый уголок страны, отметившись отличнейшими концертами. Солист коллектива, Николай Расторгуев, всякий раз облачался в военное обмундирование и бойким голосом напевал громозвучное «Атас!».

Но к военной службе певец не имел никакого отношения. Своей карьере и головокружительному успеху он обязан исключительно своей супруге Валентине, которая всячески поддерживала мужа.

И всё же артист предал женщину, бросив ее и родного сына Павла, позабыв о прежней любви и верности. Со временем жизнь сорвала гнусные маски и обличила истинную сущность.

Николай рос с Валентиной в одном дворе. Мальчик уже тогда увлекался музыкой, а Валя обожала танцевать. Несмотря на соседство, они никогда не пересекались. Но однажды судьба все-таки свела их вместе.

На тот момент ей было 14, ему — 15. Их пригласили общие друзья встретить Новый год большой дружной компанией. Возникшие у подростков чувства были взаимны, и так начались их отношения.

Юношеская любовь оказалась настолько глубокой, что ребята не могли никак дождаться совершеннолетия, чтобы узаконить свою связь. И как только Вале стукнуло 18, они расписались.

Семья девушки встретила зятя с теплотой. Денег у них было на порядок больше, нежели у родителей Николая. Молодые поселились в доме отца и матери Вали, которые всячески помогали неокрепшей ячейки общества.

И уже сходу Расторгуев начал выдавать принципиальность и строгость своего непростого нрава. Парню не нравилось, что его избранница занимается танцами, мол, негоже выплясывать в коротких юбках перед толпами парней. Валя же в ответ кротко приняла указания мужа и отказалась от любимого занятия, всецело отдав себя быту и семье.

Когда у Вали родился сын, ее счастью не было предела. Бабушка с дедушкой принимали участие в воспитании Павлика, но и Николай не снимал с себя обязанности новоиспеченного папаши. А вскоре пара приобрела собственную квартиру и отправилась в самостоятельное плавание.

И всё было гладко, пока Расторгуева не пригласили солистом в коллектив «Любэ». Матвиенко удалось успешно раскрутить свой проект. Николай стал получать немалые деньги, его стали узнавать на улицах. А вместе с этим пришло и равнодушие к своим самым дорогим людям.

Популярность повлияла на музыканта не лучшим образом. Про таких говорят: «зазвездился». Новый статус открыл перед певцом множество путей и возможностей, в том числе и запретных. Несмотря на красавицу-жену, Николай смог позволить себе найти утешение в объятиях другой женщины. Валентина пыталась исправить недостойное поведение супруга, но всё было тщетно. В начале 90-х мужчина покинул семью, не взяв с собой абсолютно ничего.

Валентина с трудом смогла пережить коварное предательство. Сперва сын Павел не давал матери сломиться, а позже в ее жизнь пришел Александр, который всеми силами старался вывести женщину из тяжелой депрессии. Теперь они вместе, и Валентина искренне полагает, что судьба подослала ей спасителя.

Павел подрос, обзавелся своей семьей, и «ножа в спину» от отца долгое время не мог простить. И только перешагнув 40-летний рубеж, он осторожно возобновил с ним общение.

ТопФакты