— В общем так, хочешь тут жить, живи одна. Мы с матерью сюда никого не таскали, и ты не смей

Нас у мамы двое. И я очень не люблю свою младшую сестру. Вот прям не могу с ней общий язык найти, да и желания нет. Мой папа погиб, когда я была ещё совсем ребёнком. Мы с мамой жили неплохо.

Она работала, я получала пенсию по потери кормильца. Денег хватало для комфортной жизни. Но тут моя мать нашла себе мужчину. Жил он у нас до тех пор, пока мама не сообщила ему новость о скором пополнении. На следующий день от него и след простыл. Мама искать его не стала, но и аборт делать тоже не рискнула. Родилась моя сестра Даша.

Вот тогда-то мы и узнали, что такое пустой суп и макароны без подлива. Даша родилась слабенькая и много денег уходило на её лечение. Мама не то что игрушки мне перестала покупать, даже сладкое было по праздникам и то не всегда. Это была самая настоящая нищета. Что уж тут говорить о сестринских чувствах? Их просто не было.

Ужиться с ней на одной территории, в одной комнате я не могла. Она постоянно брала мои вещи, забирала то, что нравится мне. Не раз мы с ней дрались и ругались. Мама не выдержала и забрала её жить в свою комнату. Никогда не понимала, почему мама так трясётся над ней. Да и зачем она её вообще родила.

Не так давно мама вышла замуж и уехала жить к мужу. Мы с Дашей жили как в коммуналке: запирали комнаты на ключ, готовили отдельно, не разговаривали, даже находились на кухне по расписанию. Но к моему счастью, мне предложил съехать мой жених. До свадьбы у нас оставалось полтора месяца и мы решили не ждать, а уже начать семейную жизнь.

Даша осталась в квартире одна. Всю технику с кухни, которая была куплена мной, я перенесла в свою комнату и заперла её. Я не успела ещё перевезти все вещи и не хотела, чтобы сестра трогала их.

На улице резко похолодало. Я вышла с работы и вспомнила, что Тёплая куртка осталась в квартире у мамы. Ехать такую даль по холоду не хотелось. Но делать было нечего и я поехала. Подойдя к дому, я взглянула на окна, в надежде что Даши не будет дома. Но на кухне горел свет. «Черт! Придётся встретиться с ней»-подумала я.

И вот я захожу в квартиру, а навстречу мне выходит мужик какой-то. Да ладно бы просто вышел, а то идёт в трусах, с полотенцем на плече, после душа. Я смотрю на него и думаю, что если это вор, то мне и защититься нечем. Потом до меня дошло, что вор вряд ли будет мыться в душе перед преступлением.

— Вы Аня? Здравствуйте. Я Михаил, очень приятно — парень протягивает мне руку и широко улыбается.

— Я то Аня, хозяйка квартиры, а Вы кто?

— А я молодой человек второй хозяйка квартиры. Я парень Даши. Чай будете? Даша не предупреждала, что вы придёте.

От его наглости я начала задыхаться. Я пыталась подобрать слова, но не могла подобрать цензурные. Вот это Дашка обнаглела. Привела в дом какого-то мужика и ещё ждёт чтобы я её о своём видите к себе домой предупреждала.

Я молча зашла к себе в комнату и заперлась. Мои намерения были дождаться сестру и высказать ей все это. Через 10 минут послышалось:

-Зайка, я дома.

Ну сейчас я тебе покажу «Зайку». Я вышла в коридор и не скрывая злобы начала говорить:

— Ты что здесь устроила? Мужиков сюда таскаешь? Раз осталась одна, так можно тут проходной двор устраивать? Почему в нашей ванной моется чужой мужик?

— Ань, подожди, Миша живёт здесь, никто никого не водит. – Даша явно не ожидала такой реакции.

— Ах живёт? Да ты сама тут на птичьих правах живёшь. Скажи спасибо, что мы тебя к твоему папаше блудному не отправили. В общем так, хочешь тут жить, живи одна. Мы с матерью сюда никого не таскали и ты не смей.

— Ань, мама мне сама разрешила съехаться в нашей квартире с Мишей. И ей спокойней, что я не одна. Миша ей понравился, у нас все серьезно.

— Ты уже и маму обработала? – удивилась я- а моего мнения ты спросила?

Выбежав из квартиры я заплакала. Обидно и несправедливо. Решили все без меня. Как будто я никто в этой квартире. Даша вышла на балкон и окликнула меня:

-Ань, вернись. Давай хоть раз нормально поговорим. Почему ты ведёшь себя как ребёнок?

Ах, это я ребёнок? Я набрала номер матери:

— Что все это значит, мама? Дашка привела в дом парня, а мне даже не сказали.

Мама рассказала, что прежде чем Миша заехал в квартиру, Аня их познакомила. Миша парень хороший, ответственный, работает. По её мнению, говорить мне об этом было необязательно, ведь это и Анина квартира тоже.

Так оказывается это не Дашка в квартире на птичьих правах, а я. Моего мнения даже не спросили. Такого предательства со стороны мамы я никак не ожидала. Мы поругались с ней, и я заблокировала их номера.

Уже скоро у меня свадьба, а я не знаю, хочу ли я видеть их на своем празднике. Припрется Дашка ещё со своим мужиком, все настроение мне испортит. Мой жених уговаривает меня не горячиться и не делать глупостей. Но скажите, разве я не права?

ТопФакты