Сын считает, что мы нищеброды, так как не можем купить ему квартиру.

Мы с супругом уже не особо молоды: мне — 40, мужу – 45. Семья у нас дружная и слаженная. 23 года назад у нас родился сын Кирилл. Как-то наш взрослый сынок заявляет, что хочет жить отдельно от нас.

Мы с супругом не против этого, ведь сын повзрослел, и пора ему налаживать личную жизнь. Только проблема в том, что Кирилл не хочет жить на съемной жилплощади. Он захотел начать самостоятельную жизнь счет своих родителей, и предложил, чтобы мы купили ему «однушку».

Мы с мужем никогда не были миллионерами, но жили достаточно неплохо. Сын вкусно кушал, одевался в хорошие, фирменные вещи. На его карманные расходы мы не скупились, на репетиторов и секции деньги находились. В институт он поступил без проблем, в подготовке мы ему основательно помогли, да и репетиторы были одними из лучших.

Мы живем в собственной «двушке». Сын с детства жил в отдельной комнате. Он распоряжался ей по своему усмотрению, мы никогда не вмешивались. Приводил друзей, подруг, сам ремонтировал и обустраивал по своему вкусу. С ремонтом, конечно, немного помогал муж, но только физически. А теперь сыну стало тесно.

Он решил, что в его возрасте плохо жить с мамой и папой, и начал уговаривать нас, чтобы мы разменяли квартиру. Квартира у нас хорошая, но на две нормальные «однушки» можно не рассчитывать после размена. Имели бы мы хотя бы трехкомнатную квартиру, тогда можно было бы еще что-то придумать….

Муж сразу дал сыну «поворот от ворот». Супруг имеет советскую закалку, и говорит, что сын уже в том возрасте, в котором нужно самому себя обеспечивать и начать откладывать на квартиру, а не висеть на шее у родителей. Сын в ответ устроил скандал огромных масштабов, сказав, что все нормальные родители обеспечивают своих детей и покупают квартиры, а мы обычные нищеброды. К тому же, он не просил, что бы мы его рожали. И мы должны были сами думать о последствиях, когда захотели завести ребенка.

Сейчас мы с сыном в ссоре. Супруг успокаивает меня, говорит, что нужно дать Кириллу время, и он скоро перебеситься. А я думаю над словами сына. Может, он и прав…. Ведь мы его родители, и должны заботиться о нем в любом возрасте. Если посмотреть с другой стороны, то мы и так обеспечили его всем, чем можно.

Ведь сыну уже за двадцать, и он способен сам снять себе жилье, а не терроризировать отца с матерью. Да мы его и не выгоняем – живи, сколько хочешь в своей комнате. Про оплату коммунальных услуг, мы даже и не упоминаем. Мы оплачиваем ее без участия сына, и он воспринимает это как должное. О какой ответственности можно вести речь…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓