Свекровь требует, чтобы мы отдали ей детские выплаты

В нашем государстве все родители получают выплату в 10 000 рублей. Как только свекровь услышала о нововведении, сразу нам об этом сказала. Мы начали оформлять документы одними из первых.

Сначала мы думали, что родственница просто хочет сделать доброе дело. Но потом она заявила, что мы должны ей 8000 рублей за зимний костюм, который в прошлом году она подарила нашему сыну. Свекровь считала, что мы должны ей отдать все деньги, ведь она кормит внука, когда он у нее гостит — 2000 рублей это и будет финансовая компенсация.

Мы с мужем были в шоке. Зачем надо было бегать по всем этим инстанциям? Муж позвонил отцу, чтобы узнать, что происходит с мамой. Он был не в курсе.

Она сразу сказала вернуть деньги за подаренный костюм, но мы ведь думали, что у нее шутки такие. Поэтому она и ждала от нас всю сумму выплаты.

Она часто требует деньги. За гостинцы, за игрушки, за одежду. Мы же не требуем с нее денег за подарки, хотя всегда покупаем дорогие презенты: бытовую технику, драгоценности, элитную парфюмерию.

Сын с бабушкой редко проводит время. Мы даем ему с собой еду в лотках, чтобы свекровь не заставляла потом деньги отдавать. Но все равно она находит способ содрать с нас хоть копейку. К слову, с финансами у родственницы проблем нет.

Когда старшая дочка заболела, я легла с ней в больницу. А малыш остался с мужем. Так как ему было тяжело одному ухаживать за младенцем, он позвал на помощь маму. Я не верила до последнего в слова мужа… Свекровь заставила ей оплатить услуги няни и подсчитала каждую мелочь.

Зачем тогда вообще нам что-то покупать? Мы и сами за эти деньги можем купить детям то, что им действительно надо, а не всякий ширпотреб.

Муж не хочет портить отношения с мамой, поэтому приходится терпеть такие выходки. Мы ей, конечно, отдадим эти 10 000 рублей. Побудет сын без массажа, зато свекровь себе новую косметику купит. Ей нужнее.

ТопФакты