Свекровь, от которой нет никакого толку

У меня свекровь не такая, как все. Марине Петровне 40 лет, она молодая и активная. Она рано ввязалась в материнство, уже в 18 лет была матерью двоих детей. Мой муж и его брат — не разлей вода, они всегда вместе.

Как говорит Рома, семья у них была образцовая. Марина Петровна после декрета окончила какие-то предпринимательские курсы и открыла свой магазинчик. Потом накопила денег и получила высшее образование. Сейчас она работает на должности главного бухгалтера в какой-то модной фирме.

Когда Роме исполнилось 10 лет, его отец погиб. Свекрови пришлось самостоятельно поднимать на ноги деток. Она предупредила сыновей еще в том возрасте — создаете свою семью, и кормушка прикрывается.

Пока дети учились, она ничего для них не жалела. Но предупредила, что учебу оплачивать дальнейшую не будет, мол, сразу выбирайте желаемую профессию и делайте все для того, чтобы поступить на бюджет.

А потом мы с Ромой поженились, будучи еще студентами. Свекровь оплатила часть свадебных расходов, подарила нам путевку и торжественно заявила:

— Дальше сами!

С тех пор она может лишь позвонить раз в месяц и спросить, как дела. Младший брат пока учится, но все расходы покрывает сам. Мама даже продукты свои отгородила и сказала:
— Взрослый мужик должен кормить себя сам!

Шли годы. Мы стали родителями. Марина Петровна приехала к нам с гостинцами и подарками. Насмотрелась на внучку и опять исчезла.
Жизнь у нее очень насыщенная. Она занимается пилатесом, ходит в походы, интересуется театральным искусством. Мало того, свекровь встретила свою любовь. Мы как-то ее просили посидеть с внучкой, но в ответ услышали строгое “нет”.

Как можно быть такой равнодушной? Когда ребенка не было, мы справлялись, а сейчас бы не отказались от финансовой помощи. Но она нам не хочет помогать.

Вон на днях в телефонном разговоре свекровь вообще заявила:
— Если я захочу понянчиться с ребенком, я себе рожу. А вы сами справляйтесь!

Конечно, она делает хорошие подарки на праздники. Но от такой родственницы никакого толку. Единственный раз она сидела с дочкой, когда я болела. Вот такая мне досталась свекровь.

ТопФакты