Судьбы детдома. Девочка виновата перед мамой лишь в том, что родилась с косоглазием…

Когда мама после родов впервые увидела крошечную дочь, безапелляционно заявила об отказе от ребенка.

— Зачем мне такая страшная, оформляйте документы в детдом!

Это были слова не желторотой старшеклассницы, а опытной во всех отношениях женщины в возрасте “за тридцать”. Бизнес-леди, привычка к власти, подчинению чужого мнения, глава семьи.
Где-то там, чтобы не мешал — муж. С ним вопрос даже не обсуждался.

Мама ни разу не спросила о девочке, с детьми решила покончить раз и навсегда, чем бесконечно “обрадовала” мужа в своем очередном приказе.
После выписки с головой окунулась в карьеру, а детский вопрос был просто закрыт без срока давности.

А Танюшка росла совсем не похожей на маму, еще в ползунках заглядывала сверстникам в глаза и пыталась с ними общаться. По-своему, искренне и с радостью. Если смеялась, все кто рядом не могли не улыбнуться. Если кто-то плакал, тоже начинала хмурить бровки и оттопыривать губку…

Когда немножко подросла, невозможно было отцепить ее ручки, так Танечка любила обнимать воспитателей. Гладила волосы и льнула всем тельцем. Ее мама просто нищий человек, не почувствовавший и не узнавший, что это такое — любовь ребенка.

Все детки для нас родные. Конечно, в детдоме трудно их окружить семейным уютом и вниманием, но мы все старались сделать как можно больше для этих малышей.

Через два с лишним года произошло чудо. К Тане пришел ее папа, а через полгода забрал ее от нас. Девочка улыбалась и не отпускала папу ни на шаг, а когда прощались, глянула на нас и спряталась у папы на груди.

Чуть позже к нам зашла новая жена Таниного папы, рассказала, что он не простил биологической маме ее волевого решения, практически сразу подал на развод. Извинилась, что не забрали девочку раньше, так как узнала о ней спустя какое-то время.

Надя растет с двумя старшими братьями, не часто, но приходит к нам в гости, рассказывает о папе, маме и мальчиках, которые не умеют играть с куклами.

Слава Богу, на девочке не отразилось время в детдоме. Семья для нее — самое главное. С удовольствием и от души она дарит братьям и родителям свои рисунки, поделки, и любит всем своим маленьким добрым сердцем.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓