Соседка высказала претензии, т.к. я не ставлю 5-литровую баклажку для мытья лестницы

Ранее в нашем подъезде развешивали объявления такого плана: «Уважаемые жители подъезда! Пожалуйста, оставьте по две 5-литровых баклажки на своей лестничной площадке.

Если отключат воду, то уборщица пол на лестничной клетке мыть не будет». Такое объявление выглядело, как «обязаловка» для жильцов подъезда. Я ни разу не оставляла воду и считаю, что поступала правильно.

А если уборщица не вымоет пол, мне вообще «до лампочки». Она и так не выполняет эту обязанность. Неоднократно я самостоятельно мыла пол на своей лестничной клетке.

Вчера одна соседка снова пристала ко мне с этой 5-литровой баклажкой. Я снова сказала, что не собираюсь наливать воду и оставлять никаких баклажек. Сказала, что десять литров воды – это деньги с моего кармана, ведь на воду установлены счетчики.

С какой стати я должна платить? Во-вторых, оплачивая коммунальные платежи, я уже плачу за уборку. Также, я сказала: «Я не понимаю в чем дело?

Вы постоянно высказываете претензии, относительно того, что я не оставляю воду для уборщицы. А это вообще хоть кто-нибудь делает? Или эту обязанность возложили только на мои плечи?».

Соседка ответила следующее: «Этот вопрос уже давно решили на собрании жильцы дома. Большая часть людей проголосовала за то, чтобы оставлять воду уборщице. Тебе что так трудно воды набрать? Или ты обеднеешь? Ведь она стоит сущие гроши. Что уборщице постоянно воду с собой таскать по этажам?»

Меня вообще не должно волновать, где ей взять воду. Этот вопрос должна решать клининговая компания, а не жильцы дома. Также, на улице имеются краны с водой, которые идут из помещения подвала. Я не должна наливать воду в баклажки».

ТопФакты