Соседка решила, что я всегда ее ребенка кормить буду

Я живу в старенькой пятиэтажке. Двор закрытый, все свои. С одной из соседок я раньше очень тесно общалась. Не могу сказать, что она прямо подругой мне была, наверное, материнство нас связывало. У нас дети одного возраста, вот и сдружились.

Как только я родила, она сразу вклинилась в мой круг доверия. Мы гуляли вместе с колясками, она мне некоторые детские вещи отдавала, а ей детским питанием возместила. К слову, всю одежду я потом возвращала назад.

Со временем обычные прогулки переросли в что-то непонятное. Она начала в открытую у меня клянчить продукты. То кофе дай, то конфеты. Ну, если ты так любишь кофе, то купи себе, чего по соседям бегать? Она будто искала повода зайти ко мне домой. Там она рассматривала игрушки и просила дать ее сыну на время поиграть. Бизикуб, коврики, толокары — все она брала у нас на временное пользование.

К себе в гости она никогда не звала. Мол, у нее мама старенькая, болеет, им не до гостей. Кроме этого, знакомая решила, что я — бесплатная аптека. Когда ее малыш болел, она никогда не покупала лекарства, все у меня клянчила. Я давала, мне было жаль ребенка, хотя потом мне приходилось опять все покупать. Я считаю, что у мам маленьких деток должна быть укомплектованная аптечка.

Она может прийти и прямо спросить, есть ли у меня чем покормить ее ребенка. Она пользуется нашей коляской, ведь она удобней. Правда, всегда спрашивает разрешения. Ей постоянно от меня что-то надо. Мое терпение лопнуло, когда мы всей семьей заболели, и тут звонит она:

— Я с Федей к тебе на чай зайду, ты только своему померь температуру, чтобы он моего не заразил.

Я ей ответила, что у нас вирус страшный, болеть хотите — милости просим.

Она не спрашивает разрешения, она ставит нас перед фактом. Я хочу чувствовать себя свободным человеком, а не ждать внезапного прихода этой барышни. Она звонит мне, пишет, постоянно напрашивается. Моя лучшая подруга советует мне послать ее куда подальше. Но я не могу так, соседка все-таки. Представляю, чем это может обернуться.

Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

ТопФакты