Соседка по утрам стала брать без спроса огурцы с моей теплицы. После замечания стала делать назло

Всем присутствующим на моем канале, здравствуйте.

Я с уверенностью могу себя назвать коренной деревенской жительницей. Давайте знакомиться. Меня зовут Валентина, и мне через год исполниться 60 лет. В конце 80-хх годов я получила квартиру в городе Калуга, и мы всей семьей переехали жить в город. На тот момент, у меня уже было двое детей – сын и дочь, и квартирные условия были как раз кстати.

Наш переезд совсем не означал, что мы перестали ездить в нашу родную деревню. На своем участке в 9 соток, мы выращиваем всевозможные фрукты и овощи, что позволяет нам не только экономить, но и употреблять экологически чистые продукты.

В конце 90-хх годов я придумала себе дополнительный доход. Я начала выращивать цветы на продажу. В основном торговля возможно в районе перронов электричек, но случается и в городе.

Вернемся к моей истории. Ни для кого не секрет, что жители деревень тесно общаются друг с другом и помогают при необходимости. Конечно, без конфликтов не обходится, но все можно разумно уладить.

Моя соседка через забор, Людмила, очень приятная женщина. Мы с ней давно и близко общаемся. У нас даже имеется, с  конца 90-хх годов, общая калитка в заборе, которую, даже, нет надобности, закрывать. Когда Людмиле нужно поехать на работу, я открывал ее теплицу и поливаю растения по необходимости. А если мне нужно куда-то отъехать или еще что-то, соседка с радостью помогает и мне.

Недавно я обратила внимание, что у меня начали пропадать огурцы с теплицы. Каждый вечер, поливая растения, я смотрю, сколько у меня плодов созревает. А когда я утром прихожу за урожаем, вместо семи-восьми огурцов, на кустах остается не более двух-четырех штук.

Я решила выяснить, каким образом пропадают мои огурцы. Оказалось, это дело рук соседки.

Не желая ловить Людмилу на «горячем», я решила поговорить с ней на чистоту. Первым делом, я ее спросила, почему она берет мои овощи без спроса?. Во-первых, у нее самой есть, а во-вторых – мой урожай за сезон составляет не более 7 килограмм, которые нужно поделить между детьми и внуками.

Мом претензии ее сильно обидели. Она утверждала, что к пропаже моих огурцов не имеет никакого отношения. После ее слов, у меня возникли сомнения насчет своей правоты. Но, подумав, я поняла, что кроме нее, больше некому. Моя родня тут не причем, я спрашивала.

После нашего разговора, Людмила начала мне пакостить, видимо сильно я задела ее самолюбие.  То она парник закрывает без надобности, то докладывает деревенскому старосте, что я не в положенном месте развожу огонь. В общем, создает неудобства.

На сегодняшний день я уже привыкла к ее выходкам, стараясь все делать правильно, чтоб ко мне не было лишних вопросов. Но мне все равно очень неприятно, что такие доброжелательные и долговечные отношения испортились из-за человеческой наглости.

ТопФакты