— Сколько еще рожать планируешь? – ехидно переспросила мать мужа

— Ты – комбинат по производству детей? Сколько еще рожать планируешь? – ехидно переспросила мать мужа.

— И вам здравствуйте! Татьяна Андреевна, вы так не ехидничайте, пожалуйста. Максим сказал, что мы ждем ребенка, и вас это расстроило? – вежливо спросила Жанна.

— Конечно! Я еще после третьего внука просила вас завязывать с размножением. Но вы же не слушаете мудрую женщину! Я вам на Новый год упаковку презерватив подарила, чтобы вы предохраняться начали, вы все равно за свое! – ворчала родственница.

Жанна вспомнила, как свекровь подарила огромную пачку презервативов в новогоднюю ночь. Как раз был день рождение у старшего сына, так родительница намекала молодым супругам, что пора остановиться.

— Мы вас услышали, но с природой не поспоришь, — совершенно спокойно ответила невестка.

— Ты шутить задумала? Тогда сами разбирайтесь со своими детьми, я больше вам помогать не собираюсь…

— А вы вообще-то и не… — в трубке прозвучали гудки, Жанна не успела договорить.

Девушка бросила на кровать телефон, улыбнулась и погладила живот, который пока был совершенно плоским.

Супруги ждали четвертого малыша, это Татьяну Андреевну и раздражало. Девушка не понимала, почему так нервничает мама ее любимого.

Свекровь никогда не занималась внуками, не помогала финансово молодым супругам. Она может приехать к малышам максимум раз в месяц. Гостинцы привозит только по праздникам. Жанне это не нравилось, но она постоянно молчала. Свекровь – женщина не бедная, могла бы и внукам по конфете купить, но нет желания, видимо. Свое недовольство невестка держит при себе, она даже мужу ничего не говорит. Ее дети обуты, одеты, накормлены – и это главное.

Максим приносит домой хорошую зарплату, да и Жанна старается дома подрабатывать. Когда ее маленький бизнес начал приносить приличные деньги, она даже няню наняла, чтобы детки ее не отвлекали. Помощница с ними играет и гуляет, пока мама трудится.

У них очень хорошая семья, всю идиллию портит агрессия Татьяны Андреевны. Ей с самого начала невестка не приглянулась, а когда внуки пошли один за другим – она вообще обозлилась на нее.

Первое время Татьяна Андреевна третью внучку вообще не воспринимала, она на аборте настаивала. Со временем прикипела сердцем к малышке. Только все конфликты приутихли, так невестка узнала о четвертой беременности.

Они не планировали так быстро рожать четвертого малыша, но так уж случилось. Бог послал ребенка, значит, и поднять на ноги они его смогут.

Радостная новость очень не понравилась коварной родственнице. Жанна уверена, что свекровь переживает из-за того, что сын прекратит ей помогать. Максим постоянно снабжает свою родительницу деньгами, вот она и нервничает. Четвертый ребенок родится – расходы увеличатся, вот ее лавочка и прикроется.

Жанна не против того, чтобы супруг помогал своей матери, но не в ущерб детям. Им пока денег хватает, поэтому жена и поощряет благие дела Максима. Он уже и зубы матери подлечил, и на море свозил, и ремонт косметический в квартире ей оплатил.

Если Жанна права, и свекровь переживает о финансовом снабжении, ситуация со временем будет лишь усугубляться. Нравоучения и причитания родственницы доведут беременную невестку до психоза.

Конечно, любые ее действия не заставят супругов прервать беременность, они решили рожать четвертого наследника и точка. Возникает только один вопрос: имеет ли право свекровь указывать ребятам, сколько детей у них должно быть?

ТопФакты