Шеф в отпуске постоянно названивал сотруднице. Разбираться пришлось мужу

Первую неделю мы наблюдали, как за ужином Марина частенько вставала из-за стола и выходила поговорить по телефону.

В этот отпуск мы познакомились с замечательной семейной парой из Москвы. Тихая скромная девушка и большой улыбчивый парень. Они жили в нашем отеле, русских в нём почти не было, так что нам суждено было подружиться.

Первую неделю мы наблюдали, как за ужином Марина частенько вставала из-за стола и выходила поговорить по телефону.

Толик конечно был не доволен, но его жизненный оптимизм не давал превратить эти моменты в семейные скандалы.

Как-то за бутылочкой вина вечером на террасе Марина призналась, «Меня работа даже на отдыхе не отпускает»

-Ей постоянно наяривает ее руководство. Как-будто без неё прямо всё предприятие за 2 недели отпуска рухнет. Она и на работе тоже вечно задерживается.

Я поделилась, что у меня когда-то тоже была подобная ситуация и на отдыхе мне приходилось решать офисные проблемы и проблемы моих клиентов. Моя история разрешилась уходом и на следующей работе я уже позиционировала себя, как человека с бурной личной жизнью. Научилась, так сказать, отказывать руководству.

И вот пока мы болтали, она написала каких-то два письма, переговорила с каким-то поставщиком и отчиталась директору… и это в 9 вечера, находясь в тысячах километрах от дома!

Я слышала голос директора,

-Марина, необходимо связаться с таможенным брокером! Нам до сих пор не привезли заказанный контейнер. Они вообще там обленились и не хотят работать!

Голос из трубки ни на грамм не сожалел, что потревожил сотрудницу во время отдыха, он даже не удосужился узнать, который час сейчас в стране её прибывания…

Через пару дней мы собирались на экскурсию в другой город, вернуться в отель предстояло очень поздно.

Мы оживленно планировали, куда сходим и где будем обедать… но через пару часов грустная Марина заявила за ужином, что поехать не сможет, ей нужно быть в отеле с вайфаем, потому как вечером будет очень важный звонок от поставщика, шеф ждёт…

Вот тут оптимизм Толи лопнул, как воздушный шарик… он медленно начал краснеть, глаза округлились, мы с мужем вжали головы в плечи… сейчас взорвётся.

Но Толик выдохнул, Марина умоляющим взглядом смотрела на мужа, а он только ответил:

-Мы едем. Точка.

Вечером за ужином мы с любопытством наблюдали за нашими приятелями. Раздался звонок, Толя выхватил трубку у жены и резко вышел на террасу.

Сквозь легкий тюль было видно, как он ходит туда-сюда, что-то КОНКРЕТНО объясняя человеку на том конце провода. Махал руками, делал внушения на повышенных тонах, судя по угрожающим жестам (хотя оппонент его явно не видит), были даже угрозы… Бледная Марина следила за движениями мужа с унылой тоской и легким страхом.

Толик вернулся, положил телефон перед Мариной и с улыбкой продолжил трапезу.

Марина и мы с соседнего стола вопросительно смотрели на Толю. Он ел. Раздался звонок. Толик пододвинул телефон к Марине и сказал, «Возьми трубку».

Марина взяла, потом долго кивала (опять же, это видим только мы), угукала, сказала, «Хорошо» и попрощалась.

Как она сияла! С какой гордостью смотрела на Толю! А Толик с лёгкой ухмылкой на лице молча поедал свою пасту.

Мы с мужем ели сдержались, чтобы спросить, в чем же дело. Но Марина, понимая что мы наблюдали этот театр, сама обернулась и ласково сказала, «Шеф звонил извиниться, пожелал приятного отпуска, сказал, что увидимся в офисе»

Вот я о чем подумала, наверное так и надо! Есть люди, которые границ не знают и нагло пользуются своим положением, интеллигентностью робких сотрудников, добротой и безотказностью. Всем бы таким Маринам вот такого Толю!

PS: мы созванивались с Мариной по приезду домой и она рассказала, что фирма не рухнула, а шеф сделал вид, что ничего не произошло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓