Сестра хочет забрать мою квартиру, а наши родственники ее поддерживают

Около года назад я выплатила ипотеку за однушку в Алтуфьево, после чего сразу же оформила ипотеку на студию, которую планирую сдавать. Хочу стать инвестором.

Мои родные живут в Оренбурге, а я уже больше пятнадцати лет живу в столице. У меня один раз в два или три месяца гостит кто-нибудь из родных, я постоянно созваниваюсь с мамой и тетками, а в отпуск отправляюсь к родителям. Я из тех, кто очень дорожит своими корнями.

Примерно год назад я выплатила ипотеку за однушку в Алтуфьево, после чего сразу же оформила ипотеку на студию, которую планирую сдавать. Хочу стать инвестором.

Работаю учителем английского в школе, а также подрабатывают частными уроками, которые провожу преимущественно по скайпу. У меня всегда есть свободные деньги, а недвижимость – это лучший способ для вложений. Я точно знаю, что тех, кто потратил деньги на приобретение квартир колебания доллара не беспокоят.

Я купила студию, но денег у меня свободных не осталось, поэтому я начала делать ремонт собственными силами. Я не утаила и от семьи эту радостную новость. Они не остались в долгу и сообщили, что скоро ко мне примерно на полмесяца приедет двоюродная сестра. Маринка оказалась двадцатилетней красоткой. Я была рада увидеть сестренку.

Прошел месяц, а Маринка никуда не собирается уезжать.

После того, как я закончила в студии ремонт сестра предложила, чтобы она там пожила.

— Ты же безработная?

— А у тебя, что совести хватит с сестры деньги требовать?

До меня сразу же не дошло, а на следующий день позвонила тетка катя, Маринкина мать.

— Ой милая, я так тебе благодарна, что ты так Мариночке помогла.

— ??? Я не совсем поняла, как именно я ей помогла?

— Ты же ее в свою квартиру пустила.

— Теть Кать, я студию сдавать буду, а поэтому я не могу туда никого пустить?

— Значит чужих пустишь, а родных нет?

— Теть Кать, за нее же нужно платить, кто же это будет делать?

— Ой какая же ты скупая стала.

Через пятнадцать минут у меня снова зазвонил телефон.

Звонила моя мать, от которой я выслушала целую лекцию о ценности родственных связей и взаимопомощи. Я продолжаю стоять на своем, так как я даже ипотеку пока за нее не отдала.

В этот день я узнала о себе уйму полезной информации.

Вечером, когда Маринка пришла домой, она мне сообщила, что завтра возвращается домой, так как в Москве нормальных людей днем с огнем не сыщешь.

С того дня от меня все родственники отвернулись. Мне больше никто не звонит и не интересуется как у меня дела.

Знаете, а я этому только рада, так как живется легче, когда тебя не загружают чужими проблемами. И времени больше, когда глупостями себе голову не забиваешь. А завтра я еду встречать новый год вместо Оренбурга в Лондон.

ТопФакты