Саша заметил свою бывшую жену у кассы. Она сильно изменилась

Саша заметил свою бывшую жену у кассы. Она сильно изменилась. Вместо потухшей женщины старше своих лет она стала лёгкой красоткой с горящими глазами. Было видно, что она улыбается жизни и жизнь дарит ей улыбки в ответ.

Женщина прошла мимо Саши на высоких каблуках и даже не заметила его. Мужчине стало неприятно. «Надо же, как изменилась», — думал он, разглядывая себя в зеркало. Опухшее лицо, мешки под глазами, небритые щёки. Всё это говорило о том, что Саша не в самой лучшей форме.

Потом он повернул на кухню. В холодильнике сиротливо смотрело на него единственное яйцо. Конечно, этого было недостаточно, чтобы приготовить ужин. Саша запил яичницу пивом и пошёл спать. А на следующий день он сломал ногу. Это было очень некстати, поскольку проект ещё не был закончен. А тут больничный лист и вынужденная беспомощность.

Саша сидел в больнице и перебирал телефонную книгу. Он искал кого-то, кто заберёт его домой. При этом каждый раз получал отказ. У «друзей» и сотрудников находились важные дела, никому не хотелось «Ну хорошо, я это запомню», — проговаривал Саша. Вариантов больше не оставалось. Пришлось звонить бывшей. он практически не рассчитывал на то, что она согласиться ему помочь, но она согласилась.

Через час они уже были дома. Бывшая прошлась по квартире, в которой уже сто лет никто не прибирал, заглянула в холодильник. Там было пусто. Она ушла. Саша с облегчением вздохнул. Нога ныла и настроение было скверным. Бывшая супруга вернулась через полчаса, разгрузила сумки, протянула ему снотворное и так же молча ушла.

Какая же она всё-таки стала, думал Саша. На следующий день жена вернулась, молча взяла тряпку и ведро и занялась уборкой. «И кто тебя просит это делать?», — ворчал Александр.

Ему не нравилось, что он оказался в столь зависимом положении. А ещё его раздражало о, что бывшая жена вела себя слишком уверенно. И он вспомнил, что они и развелись из-за её чрезмерной любви к порядку. Вот он совершенно не мог терпеть, когда все заранее предусмотрено и «разложено по полочкам». И вот результат. Понимание того, что бывшая жена оказалась более успешной ещё больше злило Александра.

«Просто я уезжаю в командировку на две недели, поэтому хочу навести порядок и обеспечить тебя продуктами. не хочу, чтобы ты голодал. А на улицу тебе пока самому не выйти », — спокойно ответила женщина.

С работы Александра всё-таки уволили. Денег не было, нога болела и ничего хорошего будущее не обещало. Через две недели бывшая супруга вернулась, Саша уже вставал с кровати и мог на костылях передвигаться по квартире. «Скоро можно будет бегать», — попытался пошутить он.

Хотя сам понимал, что даже после выздоровления ему придётся не просто. Найти работу – это не так легко.

Саша стал просить друга, чтобы тот принял его временно пожить у себя. «Прости, Санёк, но у меня семья. Могу предложить гараж. Там есть и диван и свет». Конечно, гараж – это не квартира, но деваться было некуда. Пришлось соглашаться. Друг обрадовался, что приятель принял предложение. «Вот смотри сколько солений, а ещё воды привезу и кашки куплю, так ты и зиму протянешь», — пошутил тот.

На самом деле жить в гараже было совершенно невозможно. Воды не было, канализации тоже. Выручал только старенький телевизор. Ведь интернета тоже не было.

Через пару дней Саша завыл волком. Вдруг дверь в гараж открылась и на пороге появился хозяин и его бывшая жена. Женщина посмотрела вокруг себя и зажав нос вышла.

«Саш, она предлагает тебе отплатить твою квартиру. а долг отдашь, когда найдёшь работу», — объяснил друг, пряча глаза. «А где ты её нашёл?», — спросил Саша, понимая, что нужно принимать приглашение.

«Да она ко мне на фирму принесла в ремонт мясорубку», — объяснил товарищ.

Бывшая жена оплатила квартиру, а потом помогла Александру найти работу. Он наблюдал за ней всё это время и понял, что заново влюбился в свою жену.

Когда Саша несколько месяцев отработал на новой должности, он вернул долг и набрался решительности спросить у своей бывшей супруги: «Зачем ты мне помогаешь? Мы же с тобой давно в разводе и по факт чужие люди?». Она улыбнулась и ответила: «Просто я обещала твоей маме, что не брошу тебя, когда тебе будет тяжело. Хорошая была женщина. Я её уважала».

Саша словно погрузился в воспоминания. Матери уже давно не было на этом свете, но её забота и сейчас окружали его. Она заранее попросила невестку и в трудную минуту та сдержала своё обещание.

«Прощай. Я тебе больше не нужна. Теперь у тебя есть работа, и ты справишься сам. А я через две недели выхожу замуж». И она исчезла из его жизни так же неожиданно, как и появилась в его жизни, словно ангел-хранитель.

А как бы вы поступили на месте бывшей жены Александра? Стоит ли помогать людям, которые не знают что такое благодарность?

ТопФакты