Родня не дает покоя — говорят, что я незаконно присвоила квартиру бабушки.

Мне от бабушки досталась квартира. Точнее, я ее у нее выкупила. Она заблаговременно написала на меня дарственную, а я, в свою очередь, обещала ей выплачивать ее стоимость по частям. Решили мы разбить выплаты на 10 лет.

Каждый месяц я перечисляла бабушке 20000 рублей. На что она тратила деньги, не знаю. Также, я всегда покупала ей лекарства и продукты. Получаемую пенсию она либо откладывала, либо тратила — это уже не мое дело.

Я, конечно, могла бы и не платить ничего — ведь договоренность-то устная. Но я человек честный и так поступить не могла. В итоге бабушка имела неплохой доход: помогала по мере необходимости моей матери — своей дочке, справила свадьбу сестренке. Но это уже ее дело.

Жили мы с ней вместе. Я за ней ухаживала, досматривала ее, лечила, кормила. Никто из родных в этом участия не принимал. Тяжело иногда было…но я не жаловалась. Сами знаете, как иногда капризничают старики. Пять лет я не доплатила…бабушка ушла из жизни раньше времени. И вот моя мать почему-то решила, что эти годы я должна платить деньги ей. Но я же уже бабушке выплатила ровно половину!

Дошло до того, что мама могла позвонить мне даже ночью. Когда до нее наконец дошло, что никакие доводы на меня не действуют, она стала распускать слухи между родней, якобы я получила квартиру в наследство обманом и не по закону. Сестра встала на мою сторону и сказала матери, что она не права. Ведь она уже получила от бабушки все, что ей полагалось.

Сестра призналась, что бабушка ей говорила, что квартиру она маме нашей оставлять и не собиралась. Кроме того, она помогла маме с ремонтом, покупала ей технику разную. А когда бабушка болела, то лечить ее приходилось мне, а не сестре с мамой.

Поначалу тот факт, что я являюсь полноправным собственником, никого не касалось. А тут началось! Дошло до того, что мне стали названивать даже очень дальние родственники и мамины подружки. Они настаивали, что квартиру следует продать и поделить деньги на троих. Я же с этим категорически не согласна. Я считаю, что квартиру эту я заслужила честно. И эти пересуды мне неприятны. Пришлось выставить квартиру на продажу.

Мама уверена, что я ей отдам часть денег с продажи. Даже стала под эту сумму деньги одалживать у знакомых. Но я ничего такого делать не намерена. Попросту куплю дом в другом квартале. Поменяю номер телефона и не буду отвечать на их звонки. Чтобы лишний раз не встречаться с ней, съехала временно на съемное жилье, пока не присмотрю что-то подходящее. Делиться ни с кем не буду и точка! А как бы вы поступили на моем месте?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓