Рассказ девочки из приемной семьи.

Я абсолютно ничего не помню и не хочу помнить, а очень хочу забыть, что иногда возникает в моей памяти. Родилась я сразу пятилетней девочкой и очень долго не могла понять, что со мной происходит. Будто пелена скрыла мое детство, все в страшном тумане, постоянный плач моего братика, он очень хочет кушать и плачет не переставая. Когда я вижу ребенка, который плачет на улице мое сердце холодеет и замирает. Смотрю на него, а он нет не худой, а розовенький и мама хорошо одетая и ТРЕЗВАЯ. Так что же ты глупый плачешь, ты даже не понимаешь как счастлив и у тебя хорошая мама. Самое страшное, это я боюсь потерять мою мамочку, у которой я родилась в пять лет.

Хорошо помню, как ждала маму, которая меня родила в приюте, но пришла бабушка. Я специально не ела свои конфеты и отдала бабушке, чтобы она накормила моего братика. Она их взяла, но через неделю принесла половину от них как угощение для меня и больше я ее никогда уже не видела. Люди мне сказала что вряд ли меня когда-нибудь заберут, мама постоянно пьет, папа сказал, что я не его дочь и не нужна ему. В приемную семью меня не возьмут, так как со мной есть довесок мой больной братишка, а больные никому не нужны.

Я все поняла и никого не ждала, я уяснила, что никому не нужна. Если мои родные не хотят меня забрать, значит я очень плохая девочка, это я во всем виновата. Это видимо из-за того, что не могла успокоить братика и мешала маме отдыхать с ее компанией, и за это нас забрали из дома. Я готова к любому наказанию за это.

Когда ты никого не ждешь и ни на что не надеешься становится гораздо легче жить, все окружающее тебе безразлично. Мне было без разницы что я пью или ем, во что я одета, куда нас ведут и что там с нами будут делать. И я уснула, даже нет умерла, сначала внутри что-то умерло, а затем и тело не хотело больше жить. Мне было плохо и больно, но я это заслужила, уколы, капельницы, таблетки постоянные и тишина в больнице. И тут у моего уха какой-то теплый и нежный голос, я открыла глаза и поняла что меня кто-то держит на руках очень нежно и в тоже время крепко. Кто-то меня качал и пел, а я думая что это сон крепко зажмурила глаза и очень боялась их открыть, чтобы сон не ушел.

Это была первая встреча с моей мамочкой, ее сын очень заболел, и когда уснул она укутала меня в свою кофточку качала и пела. Помню как мои слезы предательски лились из глаз, а мамочка их вытирала. Следующий раз я увидела мамочку в детдоме, она приходила навещать меня, для меня это было очень больно, так как она не знала про мой груз и я старалась изо всех сил не думать о ней и не ждать. Однажды мама меня забрала к себе домой. У меня было все и платюшки и еда и ее сын, мой приемный братик, не было лишь моего братишки… Первое время я боялась шевелиться, только бы не расстроить мою маму и папу и все ждала, когда будет снова плохо.

мой братишка появился в доме очень неожиданно, я не могла поверить, что он со мной. Я очень боялась, что он заплачет и нас снова увезут. Но она как назло хулиганил, а мамочка только гладила его и целовала. Мы часами с мамой общались. Помню как собрались ее подружки и стали обсуждать с каким весом родились их детки, у меня земля ушла из под ног, а мамочка как ни в чем не бывало назвала наш с братиком вес при рождении и рассказала какие мы были милые. Мамины добрые глаза, иногда конечно грустные всегда передо мной, я этот взгляд сохранила в своем сердце навсегда.

ТопФакты