Пушистый найденыш — радость в семье…

У Нины Артамоновой двое детей: старший учится в школе, а младший, Костик, — совсем кроха. Молодой маме приходилось нелегко, и о пополнении в семье она не помышляла. Но звонок подруги в корне изменил ее жизнь. По телефону она рассказала, что в подъезде жалобно мяучет котенок, что он маленький и слабый, что он погибнет на улице. Девушка упрашивала Нину приютить пушистика, обещая помочь и с кормом, и с лотком, и с наполнителем.

Нина совершенно растерялась: взять в дом с двумя маленькими детьми животное с улицы казалось крайне сомнительной перспективой. Но и отвернуться от попавшего в беду мохнатого малыша она не могла. Согласилась принять. Понимая, что бездомный котенок потребует к себе много внимания, девушка сомневалась, осилит ли она заботы еще и об этом «третьем ребенке». Чумазое, изможденное существо не вызывало особого умиления. «В конце концов, — подумала Нина, — отмоем, подлечим, откормим и найдем ему хорошую приемную семью, где его будут любить, холить и лелеять».

Однако старший сын, вернувшийся с учебы, пришел от котенка в полный восторг! Он немедленно назвал его Петей, без конца гладил и ласкал. Мама была поражена: никто не знал, что до рождения второго сына, Кости, она мечтала дать ему имя Петр. И хоть эта мечта не сбылась, имя продолжало звучать в ее голове, как веселая песенка: Петя, Петя, Петя! Удивительное совпадение!

А котенок, оценив внимание к себе ее старшего ребенка, повсюду следовал за мальчиком, мурлыкал, терся об ноги, смотрел внимательно и преданно. Подрос пушистик Петя, оправился, превратился в очаровательного котика. И с любимцем своим поиграет, и за малышом приглядит. Не шалит — серьезный. И Нина почувствовала, что привязалась к питомцу, и не представляет уже, как это можно жить без котейки в доме, без их любимого Пети. Иной раз и взгрустнется даже, что кошачьего внимания ей достается куда меньше, чем сыновьям, но Петруша быстро рассеивает ее грусть и тревогу. Котики это умеют!

Нина и представить раньше не могла, какой радостью и покоем может наполнить жизнь усатый мурлыка! А теперь она благодарна судьбе и своей подруге, настойчивость которой помогла ей не пройти мимо своего счастья. В семье Артамоновых питомцы на передержке — отныне не редкость. Они помогают бездомышам восстановиться и найти хозяев. Они-то знают, какое это счастье — кот в доме!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓