Прощай, мама. Достала!

Я устал постоянно ругаться и выяснять отношения, поэтому решил написать письмо. У меня больше нет сил это терпеть! Ты — моя мать, и ты вынудила меня!

Во-первых, финансовый вопрос. Моя жена никогда не отбирала у меня деньги, не пользовалась моей картой без спроса и не рылась в кошельке. У нас общий бюджет, потому что мы одинаково пользуемся всем. А я мужчина, значит, должен вкладывать больше своей женщины.

Наши семья — это не ты и папа. Я прекрасно помню, как строили отношения вы. Ты караулила отца со сковородкой у подъезда, отбирала все до копейки, не оставляя денег на бутылку пива. Но, мам, у нас все по-другому. Я не хочу рассказывать ничего, ведь не вижу смысла — ты все равно не поймешь.

Теперь поговорим о том, что она мне — не пара. Конечно, карьеристка, красавица с двумя высшими образованиями не достойна обычного автомеханика. А кто же тогда должен быть со мной?

Анджелина Джоли? Может, Примадонна? А, точно, Леночка, дочка твоей подруги! Я, наверное, тебя обижу, но я не перевариваю на дух эту девицу.

Во-вторых, хватит цепляться к Мише. Да, он не родной мне сын, но я его люблю и несу за него ответственность. Я буду тратить ресурсы на него, и это мой осознанный выбор. Кстати, у Лены двое детей, это тебя не смущает? Моя жена не изменила мужу, как твоя любимица, ее супруг погиб. Ты должна мной гордиться, а не высказывать претензии.

Котлеты — это слово я уже слышать не могу. Моя жена не умеет их готовить, это правда, но меня это не огорчает. Я наелся их в детстве досыта, сейчас меня устраивает здоровая еда, которую готовит моя любимая женщина.

В-третьих, мы можем купить новые носки, поэтому моя жена их не штопает. Это ты постоянно цеплялась к отцу за каждую дырку и упрекала тремя копейками. У него было три пары, одна из которых парадно-выходная. Хотя он получал хорошую зарплату. На платья и туфли ты деньги находила, а вот новые носки считала роскошью.

В-четвертых, меня совершенно не напрягает, что моя женщина пользуется услугами клининга. Да, я мою порой сам посуду, и это совершенно не отражается на моем мужском достоинстве. Моя жена работает, воспитывает детей и создает уют в доме. Мне хочется видеть ее счастливой, а не уставшей. Она никогда не сидела дома, как ты, поэтому вы не поймете друг друга.

Кстати, Ариша — моя дочь. Да, она — копия моей жены, но это не означает, что она ее нагуляла. Если тебе нужна экспертиза ДНК, ты и делай, а мне это не надо. Когда ты узнаешь цену этого удовольствия, сразу передумаешь.

Знаешь, она меня действительно бросит, ведь ей надоест слушать твои упреки и истерики. Каждая нормальная женщина уйдет от мужчины, если его мама будет предлагать деньги за развод. У тебя есть деньги? Порадуй внучку новой куклой!

Мам, хватит нам мешать. Я принял свое решение и не сожалею об этом. Мы переезжаем в другой город, я не скажу тебе куда — ты нас достала. Больше мы никогда не увидимся, к моему счастью.

ТопФакты