Привет, меня зовут Грей и я самый счастливый пёс на свете…

Привет! Меня зовут Грей! Я самый счастливый пёс на свете!

Я родился четыре года назад в доме, где моя мама жила в будке на улице. Когда я появился на свет, хозяева дождались, когда мы немного подрастём, откроем глазки, а потом меня, моих братьев и сестёр положили в коробку и отнесли на помойку.

Из шести щенков выжили только трое…
Нас подкармливали сердобольные соседи, а когда мы ещё подросли, то научились добывать себе еду сами.

Но что это была за еда… Чаще всего какие-то отходы и то, что можно было найти на помойке. От такой еды постоянно болел живот, а голод не проходил.

Больше всего я боялся зимы. Когда наступали холода, мы пытались найти хоть какое-то укрытие, чтобы отдохнуть, выспаться , согреться и набраться сил для поисков пищи и выживания.

Меня пинали и прогоняли, когда я пытался забежать в подъезд или в тамбур магазина, где всегда дул тёплый ветер и можно было немного поспать в тепле…

«Пшёл отсюда, шавка!» — эти слова я слышал очень часто и даже думал, что меня зовут Шавка. Оказалось, что это не имя, а собачье оскорбление. Но тогда я этого не знал и пытался вилять хвостом, показывая как я рад и как хочу быть чьим-то.

Если бы они взяли меня к себе домой, эти большие люди, то я стал бы для них самым верным другом, но они проходили мимо меня равнодушно отворачиваясь и спасибо, что хотя бы не били…

В ту зиму я уже собрался в собачий мир иной или, как говорят люди — на Радугу. Я был ранен, лежал в снегу и у меня совсем не было сил даже отползти с обочины дороги, куда меня откинула машина.

Болело всё, мне казалось, что всё внутри отбито и переломано, но даже скулить не было сил. Я почувствовал, что мне перестало быть холодно и я постепенно улетаю куда-то, потому что в глазах потемнело и сознание покинуло меня…

Очнулся я в тепле. Я лежал на высоком столе и мне не было больно. Что-то непонятное было с задними лапами, я не мог подняться и пойти и даже не мог вильнуть хвостом. Но боли не чувствовал.

«Смотри-ка, очнулся, бедолага!», сказала женщина в голубом халате.

«Ну, что, пёсик, будем жить? Не бойся, всё нормально, будешь бегать, только не сразу. Придётся тебе потерпеть и постараться поправиться. Но ты молодец, герой, так всё перенёс, такие боли… Хороший мальчик…» — и она осторожно погладила меня.

Меня НИКТО НИКОГДА не гладил, и я сначала даже испугался, когда увидел протянутую руку. Но мне не сделали больно, а наоборот, пожалели, дали поесть и я снова уснул.

Каждый день я просыпался в этом доме, где было несколько таких бедняг как я и ещё три кошки в клетках. Ко всем нам приходила женщина в голубом халате, делала нам уколы и давала таблетки. Это больно и невкусно, но я понял, что потом перестают болеть раны и перебитые лапы, поэтому терпел.

Почему-то я был уверен, что мне не сделают здесь ничего плохого. Одно меня огорчало, я не мог ходить.
Не знаю, сколько прошло времени, но я всё ещё жил в том доме в большой клетке. Ходить я так и не начал, но у меня уже ничего не болело.

Однажды ко мне пришла женщина в голубом халате и ещё другая вместе с ней.
«Думаешь, будет ходить?» — спросила ДРУГАЯ женщина.

«Будет. Только с ним надо заниматься, это непросто… Массаж, специальные ходунки, лекарства, уколы… Терпение. И время. Ты готова?»
«Готова. Я уже сто раз всё обдумала, но я на него смотреть не могу без слёз, уже неделю он у меня из головы не выходит с тех пор, как я его увидела… «

«Ну, тогда забирай, чего тянуть», -сказала женщина в голубом халате и открыла дверцу клетки.

«Грей. Я буду звать его Греем. Потому что он сильный и красивый. Потому что он самый лучший… Да, Грей? Иди ко мне. Ой, ты тяжёленький, — засмеялась ДРУГАЯ женщина, — значит аппетит хороший и мы скоро с тобой пойдём на поправку! И не возражай!»

Грей? Это я Грей? Это мне такое красивое имя? Я не верил своим ушам! Если бы я только мог, то завилял бы хвостом, но пока мне это было недоступно. Я так обрадовался тогда, что чуть не выпрыгнул ей на руки из своей клетки. Но не мог я тогда прыгать, поэтому я радостно лаял, а когда она взяла меня на руки, то лизнул ей щёку.

Щека была солёная, потому что женщина смеялась и плакала одновременно. А я был счастлив, что меня кто-то полюбил, несмотря на мои больные задние лапки.

С тех пор прошёл год. Мою хозяйку зовут Вероника. Она меня очень любит и без устали занимается со мной. За год я почти выздоровел. Я уже могу ходить и даже немного бегаю, но Вероника ещё продолжает меня лечить и не разрешает много бегать. Я и сам пока не тороплюсь. Я всё понимаю, потому что я ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК. Так зовёт меня Вероника, когда хочет похвалить.

Я уже почти забыл своё прошлое, голодное и страшное. У меня есть семья, меня любят и я их очень люблю. Как же мне ПОВЕЗЛО! Не могу себе даже представить, что было бы со мной, если бы меня тогда не забрали с обочины добрые люди и не вылечили меня.

Я давно бы уже не жил…

А сейчас, мне четыре года и меня зовут Грей! Красивое имя, правда?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓