Предал меня. А теперь хочет жить вместе

Замуж я вышла по сегодняшним меркам рано. Было мне всего лишь 20 лет. Мужа своего я любила. Прожили мы с ним 38 лет. Но, пришлось мне не легко. Мой муж военный. Постоянные переезды, учения, тревоги. Видела я его дома редко. И все домашние тяготы легли на мои плечи. Детей я воспитывала практически в одиночку.

Потом супруга комиссовали. Решил пойти в бизнес. На первых порах дела шли плохенько. Я старалась в силу своих возможностей помогать мужу. Несколько лет не обновляла одежду. По ночам работала. Я тогда курсы бухгалтера окончила. И брала работу на дом. Постепенно бизнес удалось раскрутить. Появились деньги.

Мы стали ездить на заграничные курорты. Супруг приобрел себе большой внедорожник. Но, была и обратная сторона медали. После стольких лет военных ограничений, муж почувствовал свободу. Вот и начались кабаки, сауны, девочки. Мне он велел сидеть дома, и благодарить его за то, что у меня есть. Быстро же он забыл о том, как я ночами работала, чтобы прокормить семью, помогала ему.

Дети тогда еще получали образование, которое нужно было оплачивать. Сын невесту в дом привел. Свадьбу они запланировали. В общем, деньги нужны были. Думаю, пусть как хочет, так и живет. Ездила на дачу, ухаживала за садом. Вышивкой занялась. А муж пустился во все тяжкие.

Как и предполагалось, такие гулянки ни к чему хорошему не привели. Обработала его молодая особь. Ему было почти 60 уже. Ей чуть больше 30. Разумеется, он сам был ей не нужен. Все дело было в деньгах.

В общем, предложил он мне развод. Я согласилась. Мне досталась квартира. Он получил загородный дом. К тому же, как оказалось, он был записан на мужа. Так что, особо и прав никаких я не него не имела. Но, я не стала ссориться.

Стали мы жить дальше. Детям отец регулярно давал деньги. Они продолжили с ним общаться. Квартиру я продала. Зачем мне четырехкомнатная. Купила себе поменьше. А деньги, которые остались, тратила на жизнь. Ведь одной пенсии толком даже на еду не хватало.

Я даже с одним мужчиной стала встречаться. Это стимулировало меня следить за собой. Ведь я же не совсем уж бабушка. Мне 57. Слышала от знакомых, что у бывшего мужа сын родился. Но, это меня уже не волновало.

Так прошло 4 года. Все в моей жизни меня устраивало. А недавно позвонил бывший, и попросил о встрече. Когда я его увидела, то даже не узнала. Глаза потухшие. Состарился совсем. Оказалось, бизнес на грани закрытия. Супруга через суд пытается остатки имущества отобрать. Просил простить его. Сказал, что дети рады будут, если мы опять станем жить вместе.

Какие-то странные смешанные чувства у меня были по отношению к этому человеку. Вроде предал меня. Унизил. Но, сколько лет мы с ним прожили вместе. Любила я его сильно. Даже жалко мне его стало.

Сейчас даже не знаю, как поступить. Может действительно попробовать опять жить вместе. Но, я понимаю, что наверное уже не прощу его. Не знаю. Как мне быть.

ТопФакты