Поехали с мужем знакомиться с его родителями

Как я в свой первый приезд на родину мужа стала местной знаменитостью. Прошло много лет, а историю об этом до сих пор там помнят!

Это случилось очень и очень давно. Я тогда была молодой восемнадцатилетней девушкой. Мой муж Егор привез меня к себе в село для знакомства со своими родителями. Дело было под Новый год. Я всю свою жизнь прожила в городе, поэтому мне все в селе было очень интересно.

Приехали мы поздно вечером, поужинали и нас положили спать. Естественно в разных комнатах. Разбудили нас почему-то очень рано: в девять утра. Покормили завтраком, и мы с Егором пошли в лес — за елкой. Друзья Егора тоже должны были пойти с нами.

Я была одета в полушубок, шапочку и невысокие сапожки. Когда моя будущая свекровь увидела меня в таком наряде, то сказала, что он совершенно не подходит для прогулки в лес. Уже через десять минут я была переодета. Мой вид был просто ужасным: я невысокого роста, а на меня одели очень большую одежду и обувь. На ноги мне дали высокие и очень большие на меня валенки – чтобы я их не потеряла мне дали три пары шерстяных носков.

Вместо полушубка на меня надели огромный тулуп и шапку-ушанку. Выглядела я ужасно. И передвигалась с большим трудом. Когда меня увидели друзья Егора, то они смеялись минут десять. До леса было идти недалеко. Но этот путь показался мне просто бесконечным.

Я постоянно застревала в снегу, теряла свои огромные валенки. Егор понял, что если так будет продолжаться и дальше, то я до леса не дойду и елку мы сегодня не найдем.

Поэтому Егор вернулся домой и взял санки. Дальнейший путь за елкой прошел быстро: ребята везли меня на санках. Мне очень понравилось. Мы остановились на полянке. Ребята пошли искать елку, а мне приказали сидеть на санках и никуда не уходить.

Я посидела минут десять, потом мне стало скучно, и я решила немного прогуляться по лесу. Идти было трудно, но я не сдавалась. Неожиданно встретила препятствие в виде проволоки. Это очень удивило меня. Откуда посреди леса – проволока? Я увидела, что в одном месте я могу проползти под проволокой.

Я немножко откопала снежок и пролезла. Прошла немного и снова увидела ряд проволоки. Это меня не остановило, только сильно удивило. Вскоре и вторая линия препятствий была взята без особых сложностей. И тут я увидела на полянке очень красивую елочку. Я решила во чтобы то ни стало принести ее домой: удивить своих родственников.

Я легко преодолела очередное препятствие в виде колючей проволоки. И откуда ее столько взялось в лесу? Я очень хотела забрать эту невероятно красивую елочку домой, но топора у меня же не было. Что делать? Я очень расстроилась и толкнула ее рукой. Елочка упала. Я обрадовалась, схватила ее и потянула за собой.

— Стой! Стрелять буду! – услышала я вдруг.

Я очень испугалась и постаралась двигаться быстрее. Елочку я не бросала – уж очень красивая она была. За мной гналась большая собака, в меня даже, кажется, стреляли. Но я упорно ползла вперед. Как я проползла под всеми рядами колючей проволоки – просто невероятная загадка. Видно страх и боязнь быть пойманной лесником придала мне нечеловеческих сил.

Я добрела до саней и села на них. Вскоре пришли ребята. Им очень понравилась моя елочка. Они даже не сразу поверили в то, что я смогла найти сама такое чудо. На санках, с елкой в руках я въехала в село.

Дома у нас мои будущие родственники что-то очень бурно обсуждали. Оказывается, совсем рядом с селом есть зона. И сегодня там произошло чрезвычайное происшествие: на территорию зоны пробрался невиданный зверь и зачем-то украл елку, которую нашли и спилили для начальника зоны.

В воришку и стреляли, и с собакой за ним гнались, но догнать не смогли. Все были просто в шоке от того, что произошло. Никто не мог понять, как этот зверь преодолел столько рядом колючей проволоки. Оказывается, один ряд проволоки был даже под напряжением!

Да не такая она уж и колючая! И тока я вовсе не почувствовала. Я решила не признаваться, что это все – дело моих рук. Решила никому не говорить, что это именно меня в моей странной одежде приняли за невиданного зверя.

Как назло к нам на Новый год заглянул в гости начальник зоны. Когда он увидел у нас елку, то он спросил:

— А где вы взяли такую красивую елку?

— Да это наша будущая невестка нашла такую елку в лесу! Вот какая она у нас молодец!

Как начальник зоны узнал, что это именно его елка, я не знаю. Но мне пришлось во всем признаться. Как же все смеялись!

Прошло больше двадцати лет, а эту историю до сих пор помнят в родном селе моего мужа. Первые лет пять я туда вообще не приезжала: с меня смеялась вся деревня. А потом я научилась отшучиваться, и все стало нормально.

ТопФакты