Подобрали на улице бездомного котенка, через три месяца поняли, что хотим его отпустить на волю.

Сегодня хочу рассказать о нашей кошке, которую мы подобрали на улице. На момент когда мы ее впервые привели в наш дом, ей было примерно 1,5 месяца.

Раньше я почему-то была уверенна, что породистые кошки очень строптивые и своенравные, такое впечатление у меня сложилось после того, как увидела подобных «вредин» в семьях моих друзей. Поэтому когда мы решили взять себе питомца, то были уверены, что нам нужен именно дворовой котенок, поскольку я думала, что когда он вырастет, то будет более нежным и ласковым. Но на примере нашей кошки, которую мы назвали Лолла, я поняла как же ошибалась.

Поначалу котенок был очень маленьким и милым, скорей всего он был просто обессилен из-за отсутствия полноценного и регулярного питания, а также наличия всяческих болезней в виде лишаев, блох и проблем с кишечником. Все эти болезни мы конечно же, вылечили и примерно через 1 — 1,5 месяца кошка полностью преобразилась, обросла новой шерстью, выросла, стала здоровой и активной.

И тут началось! Вместе со здоровьем и активностью начал проявляться ее гиперактивный характер типичной, дворовой кошки. За три месяца она окрепла и теперь может запрыгивать на самые высокие места в доме, а это кухонный стол, плита, мойка, телевизор и шкафы. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогают.

Нам даже пришлось расставить по всем поверхностям «ловушки» в виде клейкой ленты, которая помогла частично, к примеру, на телевизоре это сработало, но вот с кухонным столом нет. Еще она раскидывает еду из миски и наполнитель из лотка, на постоянные уборки приходится тратить уйму времени.

Также, в нашей семье есть еще один питомец — попугай Луи. И по мере взросления кошки нам пришлось переставлять его клетку все выше и выше, потому что она постоянно пытается до него добраться. Собственно из-за этого нам пришлось полностью изменить расположение мебели в комнате, но теперь я понимаю, что это было зря, ведь в итоге единственной поверхностью, на которую она пока не может запрыгнуть это холодильник.

Ну и еще у нас сложилось впечатление, что она не хочет жить с нами, поскольку всегда пытается убежать в подъезд.

Ну и в связи со всеми этими факторами в наши головы начала закрадываться мысль, а не отпустить ли нам ее на волю. Конечно же, за три месяца мы успели ее полюбить и будем надеяться на то, что она изменится. Возможно изменения произойдут, когда мы сделаем ей стерилизацию?

Дорогие читатели, если вы сталкивались с такой проблемой напишите, пожалуйста, в комментариях как вы боролись с неуправляемой кошкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓