Почему я ненавижу сына своей лучшей подруги…

Пару дней назад мой муж пришел домой очень злой и с порога заявил:

— Наш сын растет бандитом и он совершенно не воспитанный ребенок!

Я сразу не поняла: чего это он так разозлился? Оказывается, он во дворе встретил мою лучшую подружку Иру,  и та пожаловалась ему на нашего сына Диму. Мол, наш Дима очень сильно обидел ее сына Артема.

Артем – сына моей лучшей подруги. Мы с ней дружим еще со школы. Я этого Артема просто ненавижу. И на это есть причины.

Я забеременела немного позже, чем Ира. Наши сыновья родились с разницей в четыре месяца. Мы надеялись с Ирой, что они тоже станут дружить, как мы с ней. Но этого не произошло. Все наши попытки подружить наших сыновей заканчиваются плачевно.

Мы с Ирой дружим, а вот наши дети – нет.

Я иногда присматриваю за нашими детьми, когда Ире куда-то надо по делам. Иногда она сидит с нашими детьми, когда мне куда-то надо.

Я уже давно заметила, что Артем все делает исподтишка. Он часто хитрил, немного лицемерил и любил показывать свое превосходство над другими детьми. А было ведь ему  только три года.

Мой Дима всегда делился с Артемом всеми своими игрушками, а Артем его игрушки прятал и потом злорадно улыбался, когда Дима искал их и начинал плакать.

Мы старались  с мужем всегда покупать Диме хорошие игрушки. Дима очень радовался каждой игрушке. Но потом приходил Артем и говорил, что у Димы все игрушки плохие и наш сын терял интерес даже к новым хорошим игрушкам.

А еще Артем проявлял недетскую жестокость к животным. Он однажды поймал маленького котенка и пытался его живьем  в песок закопать. Котенок жалобно мяукал и пытался вырваться, но Артем его не выпускал и продолжал закапывать в песок.

Так продолжалось, пока это безобразие не увидела одна из бабушек, которая сидела недалеко на лавочке во дворе.

Я очень дорожу нашей дружбой с Ирой. Но все чаще мне в голову приходит мысль, что общение с Артемом вредит моему сыну. И все это ставит под угрозу нашу долгую дружбу с Ирой.

На сколько еще хватит моего терпения я просто не знаю. Артем растет и становится все хуже. Он все чаще обижает Диму, бьет его, обманывает и лицемерит.

Так продолжается уже два года. Сейчас мальчикам по пять лет.

Недавно мальчики играли в комнате, а я была на кухне и готовила обед. Тут из комнаты выбегает Артем и убегает домой. Я понимаю, что там что-то произошло и, конечно же, нехорошее. Я оказалась права: сначала Дима с Артемом играли, а потом Артему что-то не понравилось, и он плюнул на Диму.

Дима разозлился и плюнул в ответ. После этого Артем помчался к маме, чтобы рассказать свою версию того, что произошло. Естественно, Ира поверила своему ребенку, а вечером Ира встретила во дворе моего мужа и обвинила во всем нашего сына.

Моему мужу все это надоело и он сказал, что пора прекращать общение Ирой и ее сыном.  Мне очень жаль прекращать нашу дружбу, но у меня просто нет другого выхода. Я пробовала раскрыть Ире глаза на ее сына, но она мне не поверила и обиделась на меня.

Я просто уже не могу спокойно смотреть на Артема.

Мне так жаль, что из-за этого закончилась моя дружба с моей лучшей подругой. А как Вы считаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓