Пляж в Турции: российские родители разговаривают с детьми. Недоумеваю от их общения

Лежу я и слушаю, что говорят родители из России своим детям, как обращаются с ними. Зрелище очень безрадостное…

На пляжах Италии совершенно другая атмосфера. Кажется, будто вокруг разлита концентрированная любовь.

Итальянские матери и отцы очень ласково относятся к своим детям. Обращаются к ним, используя разные ласковые прозвища. Лелеют и холят. И речь не только о матерях. Отцы, порой, ведут себя ещё нежнее.

Если дети живут в атмосфере любви и заботы, они вырастают совершенно особенными. Они будто наполняются любовью, которую дают им родители, а потом, будучи взрослыми, уже сами делятся этой самой любовью с окружающими.

Их жизнь становится полной и яркой. Они не мучаются, не сожалеют, просто делают то, что хотят, берут от мироздания всё, что оно готово им дать. Эти люди способны на самом деле наслаждаться своей жизнью, они не воспринимают её как тяжкую ношу и бремя.

С российскими детьми всё обстоит иначе. Они с детства находятся в конфликте со своими родителями, постоянно получают упрёки или даже подзатыльники.

Что же я наблюдала на пляже?

Маленький мальчик спрашивает у своего папы, где сейчас мать.

– Идиот, что ли?! Я же сказал тебе уже сто раз, что она пошла переодеваться. Ты совсем дурак? Сколько мне ещё повторять очевидные вещи?!

Он кричит не меньше пяти минут. И голос невероятно злой. А мог бы просто ответить своему сыну, это же не требует много времени.

Мальчик сидит рядом, и вид у него совершенно потерянный, грустный.

И вот возвращается мама. Она выглядит недовольной (создаётся впечатление, что она всегда так выглядит).

– Мам, а что это в воде? – спрашивает малыш про водоросли, которые сегодня прибило к берегу волнами.

Выражение лица матери становится ещё более недовольным, она просто отмахивается от своего ребёнка. Мол, отстань! Мне не до тебя! Встаёт и идёт к морю, чтобы сфотографироваться. На ребёнка вообще не смотрит.

И речь не об одной семье. Все вокруг ведут себя точно так же.

Замолчи!

Достал уже!

Сейчас по жопе получишь!

Совсем охренел уже!

Не лезь туда! Вернись быстро!

Я лежу прямо возле воды. Мой рёбенок по мне ползает, а я его целую. В ноги, в живот, в щёки. Он меня тоже целует. Я наслаждаюсь этой любовью. Хочется уткнуться в сына лицом и не слушать ничего больше. Ужасно противно.

Вы потеряли способность любить! Создаёте семьи, рожаете, а зачем это всё? Приезжаете к морю. Такая красота кругом, а вам наплевать, вы ни на секунду не расслабляетесь, не радуетесь жизни. А могли бы просто поцеловать свою жену, обнять малыша и сказать ему что-нибудь приятное. Просто так, без повода! Но вы не можете, вы предпочитаете вечно быть недовольными. Вы разучились любить, просто не умеете этого делать. Дети вырастают в этом кошмаре. Своих детей они потом тоже не любят. Это бесконечный цикл. Так и получается, что вы живёте в дерьме. И самое ужасное, что вы ничего не хотите с этим сделать.

ТопФакты