Папа дал эту тысячу на новый телефон и сказал, что «другую часть добавит твоя мать»

Одна коллега по работе рассказала на этой неделю историю, которая всех очень поразила. До сих пор под впечатлением от услышанного.

Таня развелась с мужем уже два года назад, с ней осталась жить дочь. На днях у нее было день рождения, исполнилось тринадцать лет. С отцом Насти женщина лишний раз не пересекалась, хотя не препятствовала общению с дочерью.

Если бы еще общение было какое-нибудь. Раз в месяц звонил иногда, алименты приходили, но совсем мизерные, а деньгами или как-то еще муж не помогал.

За неделю до дня рождения Насти бывший муж Тани позвонил, расспросил дочь, какой она хочет подарок. Женщина знала, что дочка давно мечтает о новом телефоне, сама уже скопила на него приличную сумму.

А тут приходит счастливая Настя и объявляет, что папа подарит ей новый телефон. Конечно, грустно, что он опередил с подарком, но женщина решила, что так даже лучше – было, на что тратить деньги.

Наступил праздничный день. Настя с самого утра была в предвкушении прихода папы. Она выбирала, какого цвета будет покупать телефон, какой фирмы, уже пересмотрела несколько сайтов с предложениями.

Сказала Татьяне, что сразу после праздника поедут с папой выбирать в магазин. Правда, тут же предполагала, что он уже придет с купленным гаджетом. Около двух часов дня Таня написала мужу, что дочь его очень сильно ждет. Ответ ее немного ошарашил.

– У меня сегодня много дел. Как-то не до дня рождения. Ладно, подъеду через два часа. Пусть выходит на улицу, нет времени к вам подниматься.

Таня почувствовала по тону мужа, что ее дочка слишком переоценила его обещание, но подумала, что ей, наверное, показалось. Раз обещал, значит, все будет нормально. Спустя два часа ее бывший муж позвонил дочке и сказал, чтобы она выходила из дома. Настя радостно накинула куртку и весело побежала на улицу.

Через десять минут Настя позвонила в дверь квартиры. Она как-то переменилась в лице, побледнела, медленно стянула с себя куртку и села в прихожей. Таня готовила в это время торт, хоте торжественно отрезать по кусочку, когда дочка вернется с подарком, и дать ей свой сюрприз.

– Настя, а что случилось?

Настя молча протянула ей тысячу рублей.

– Это что? – с удивлением спросила Таня.

– Подарок! – всхлипнула Настя и убежала к себе в комнату.

Только через минут десять, когда удалось ее успокоить, девочка рассказала, что папа дал эту тысячу на новый телефон папа и сказал, что «другую часть добавит твоя мать».

Таня пыталась успокоить Настю, говорила, что у него, наверное, сейчас нет денег. И после праздничного торта они стали собираться в магазин покупать ей телефон. А пока Настя одевалась, женщина позвонила бывшему мужу. Но на ее вопрос, почему он не выполнил свое обещание, мужчина ответил очень просто, как будто, так и надо:

– Я сделал ей подарок. А про телефон. Я думал, она забудет, что я ей тогда сказал.

ТопФакты