Ольга думала, что помогает свекрови с долгами, а на самом деле содержала другую семью мужа

Ольга Семенова не строила планов на покупку новой одежды, косметики, не говоря уже о крупной покупке в дом. Нет, она работала, и по меркам своего города получала вполне достойную зарплату. Только большая ее часть уходила на погашение долга по кредиту. Ладно бы, если б своего, не так обидно было. Но по доброте души, решила помогать свекрови.

Александра Ивановна хорошая женщина, взбалмошная немного. Постоянно у нее случаются неприятности. Вот и на этот раз случилась. Взяла свекровь кредит, а через некоторое время ее уволили с работы по сокращению штатов. Муж Ольги Василий, уже полгода сидит без работы.

По факту получилось, что женщина осталась единственной кормилицей в семье. Большую часть заработной платы она отдавала на погашение кредита, оставшейся оплачивала коммунальные услуги, покупала продукты. Жалко ей было свекровь, и мужа тоже было жаль. А себя жалеть не привыкла, да и не умела. Видела, как муж переживает, что нет работы, как часто ходит на собеседования, как мечется в поисках подработки.

Каждый день уходил Василий из дома рано утром, а возвращался поздно, только результата не было. Единственное занятие, которое приносило удовольствие супругу, и на котором, по его словам он отдыхал, это была рыбалка. Иногда он позволял остаться на рыбалке с ночевкой. Только возвращался всегда без рыбы. Объясняя это тем, что для него это удовольствие, что не ради рыбы он туда отправляется, а ради азарта.

Ольга верила и никогда не устраивала допросов и разборок. Считала, что так живут все. Да и сил для этого у нее не было, уставала очень, единственное, что ей хотелось, это побыть в тишине и поскорее лечь спать. Иногда плакала от бессилия и беспомощности. Любовь давно прошла, а может, и не было ее никогда. Но женщина гнала прочь от себя эти мысли просто жила, просто тянула этот груз, и не могла себе представить, что может быть как-то иначе.

Вот так и жила героиня истории, до одного значимого дня в ее жизни. В один из рабочих дней, начальник поручил Ольге съездить в центральное управление. Пришлось ехать в другой конец города. Справившись с делами пораньше, женщина торопилась вернуться на работу.

Выходя из офиса, Ольга споткнулась и больно подвернула ногу. Не спеша, добралась до соседнего двора, присела на скамейку. Перед ней находилась детская площадка. На ней бегало несколько малышей. Женщина с тоской посмотрела на детей. В браке прожили 15 лет, детей у них не было. Много времени и сил тратила на решение проблемы, лечилась традиционными и нетрадиционными методами, но врачи поставили неутешительный диагноз – бесплодие.

Внимание Ольги привлекла малышка, которая только начинала ходить. Ее папа помогал ей в этом, держал за ручки и что то говорил. Картина вызывала восторг и умиление, пока женщина в папе не узнала своего супруга. Семеновой стало трудно дышать, в висках застучало, к горлу подкатился комок. Она подошла к милому семейству. Увидев ее, муж начал повторять одну и ту же фразу: «Это не то, что ты думаешь!». Женщина, мама малышки, взглядом полным презрения изучала Ольгу. А потом сказала: «Наконец-то всему этому пришел конец!» А Семенова стояла и плакала.

Потом были долгие разборки, объяснения, признания. Выяснилось, что Василий давно жил на две семьи. Свекровь об этом знала, во внучке души не чаяла. Пока работала, помогала второй семье сына, а как только сократили, помощь оказывать стало не за что. И придумали тогда они вместе с Василием план, сочинили историю про кредит.

В конце каждого месяца, в день зарплаты, Ольга отдавала Василию крупную сумму, якобы для оплаты долга, а тот благополучно нес деньги к своей второй семье. После того, как правда вскрылась, женщина подала на развод. Еще долго в ее душе была обида на судьбу, боль разочарования. Но она избавилась от непосильного ежемесячного платежа, и от этого вздохнула с облегчением.

ТопФакты