— Ой, а чем же я вас угощать буду! Что же вы без предупреждения приехали? – спросила свекровь, как только нас увидела

Мы с Никитой и нашим сыном приехали в субботу в гости к свекрови. А она нам сразу же и говорит:

— Мне вас угощать нечем! Могу только предложить хлеб с маслом и чай.

— Мама, да мы не голодные. Мы просто к тебе в гости пришли, проведать тебя, узнать, как у тебя дела?

— Ну, хорошо! Проходите! Как ты вырос, Саша?

Кушаешь хорошо? Не болеешь? – спросила свекровь, обнимая внука.

Мы очень редко приходим в гости к Татьяне Петровне. Некогда нам в гости к ней ездить. Мы оба работаем, сын Саша пяти лет, квартира куплена в ипотеку. Поэтому мы стараемся находиться себе подработки: и я, и Никита. Свекровь тоже у нас бывает редко, иначе бы знала, что Сашу только вчера выписали с больничного. А до этого он проболел почти три недели.

А вот раньше Татьяна Петровна бывала у нас часто.

Она могла приехать в любое время, без предупреждения.

— Я была недалеко по делам, вот и решила к вам зайти, проведать. Узнать, как вы тут живете? – говорила свекровь.

И начала меня всему учить и делать ревизию в квартире.

— А почему это ты так белье складываешь? А почему ты его не крахмалишь? Кто же так делает?!

По ее мнению я все делала неправильно: неправильно убирала, неправильно мыла и ставила посуду.

В конце концов, мне это надоело, и я сказала своему мужу о том, что мне очень не нравится то, мы хоть и живем отдельно от свекрови, но она постоянно вмешивается в нашу жизнь и постоянно меня поучает. Я делаю домашние дела так, как считаю нужным. И не надо приходить к нам домой без предупреждения.

Никита поговори со своей мамой, и она где-то год к нам не приходила, только звонила. А потом родился

Саша и она начала к нам приходить все чаще.

Правда, всегда перед этим звонила. Но ей опять все не нравилось: я не так кормила Сашу, не так его пеленала, она ругала меня за то, что я даже днем надеваю на ребенка памперсы. Она требовала, чтобы я кипятила бутылочки не менее 20 минут. Я держала себя в руках и ни разу свекрови плохого слова не сказала. Просто делала так, как считала нужным и все. А потом Татьяна Петровна вообще перестала к нам приходить. Просто ее младшая дочь вышла замуж. У ее мужа была однокомнатная квартира, а у свекрови была двухкомнатная. Чтобы дочери и ее мужу было удобнее, свекровь переехала в однокомнатную квартиру, а молодым отдала свою двухкомнатную квартиру. В итоге, получилось, что свекровь стала жить от меня очень далеко. А потом сестра мужа родила ребенка, и свекровь вообще переключилась на нее и внучку. А потом мы взяли квартиру в ипотеку и стали жить еще дальше друг от друга. Мою квартиру мы сдаем, платим ипотеку.

Чтобы хватало денег я еще и делаю по вечерам переводы. Тем более, что я очень часто сижу на больничных из-за болезней Саши. Никита тоже подрабатывает: занимается ремонтом машин. В общем, крутимся, как можем. А тут так получилось: он свободный, я не занята и Саша здоров. Вот мы и решили сходить в торговый центр, погулять в парке и поехать в гости к свекрови.

Я до последнего не знала: будем мы к ней заходить или нет, поэтому и не позвонила ей, не предупредила о нашем визите.

В общем, сидим, едим бутерброды с маслом, пьем чай.

Тут Никита захотел покурить, но оказалось, что у него закончились сигареты. Он решил сходить в магазин и купить себе сигарет.

— Я быстро вернусь, — сказал мой муж и пошел за сигаретами.

Вскоре Никита вернулся. С целым пакетом внусняшек: пирожных, сыра, яблок, винограда купил.

— Ой, ну зачем ты все это купил? Да еще так много! Ну, теперь берите, кушайте это.

Я пошла на кухню, порезала сыр, помыла виноград и яблоки. А потом решила остатки сыра положить в холодильник. Открыла дверцу холодильника и онемела: там было полно еды.

В хрустальных салатничках стояли разные салаты, нарезка была колбасы и сыра, жареная рыбка, торт, конфеты и много еще чего.

В этот момент в кухню вошла свекровь и увидела, что я смотрю в забитый едой холодильник. Она вся побледнела аж. Тут на кухню заходит Никита. Он тоже увидел, что в холодильнике много еды наготовлено.

— Ого, ничего себе! Мама, ты же говорила, что у тебя еды нет! – удивленно сказал Никита.

— Это для Маши, Антона и Катюши. Я их в гости жду.

Они меня о своем визите два дня назад предупредили. Вот я и приготовилась. А вы пришли ко мне без предупреждения. Что же мне было делать?

Угощать вас тем, что для них приготовила? Вы бы все съели. А я бы, чем зятя с дочкой встречала и угощала? Хлебом с маслом?

В принципе, свекровь права. Мы о своем визите не предупредили. Но зачем же так врать? А значит, нас угощать хлебом с маслом и чаем — это нормально, это в порядке вещей?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓