— Нет, сынок. Так как ты хочешь, не будет. Я вам свою квартиру не отдам. Ищете себе съемную квартиру — так живут многие молодые семьи и не жалуются!

— Мама, что ты такое говоришь? Ведь я твой сын, а мои дети – это твои внуки! – возмущался мой сын Антон.

— Могу, сынок. Еще как могу! – ответила я, сама себе удивляясь.

Я очень любила и своего сына, и своих внуков, но сделать то, что хотел от меня мой сын все равно не могла.

Я так надеялась на то, что хорошо воспитала своего сына: что он в старости будет моим помощником и моей опорой. Но, увы! Хорошо хоть, что мой муж до этого не дожил.

Антон рос самым обычным мальчиком, иногда дрался с другими мальчишками, но учился в школе хорошо. Даже сам в институт поступил и окончил его. Потом смог найти себе нормальную работу. Я так радовалась всему этому.

А потом Антон встретил Аню и они через два месяца после знакомства уже в ЗАГС пошли. Любовь была у них просто безумная. Вот я и решила не вмешиваться.

Жена сына мне не понравилась с первого взгляда, но это был выбор моего сына и я его приняла. Аня была воспитанной и адекватной.

Чтобы у молодых все хорошо было, я отдала им свою двухкомнатную квартиру, а сама переехала в однокомнатную квартиру, которая мне от тети досталась.

Отношения с невесткой у меня нормальные были. Я даже в гости к молодым частенько ходила.

А потом Аня родила сына. И стала она после этого совсем другой. Куда-то навсегда исчезла ее адекватность. Аня стала обвинять Антона, что он ей совсем с ребенком не помогает и поэтому ему надо сменить работу. А работа хорошая была: платили хорошо, хоть и ненормированный рабочий день был.

Антон сделал так, как требовала от него Аня: нашел себе другую работу. Там платили почти в два раз меньше. Теперь Аня ругалась с Антоном из-за того, что им денег постоянно не хватает.

Даже меня к ребенку Аня подпускать не хотела: мол, я сильно балую малыша. Чем? Тем, что играю с ним один раз неделю?

Я обиделась и стала приходить еще реже. Но все равно, когда бы я ни пришла, невестка все равно недовольна была.

Я так надеялась, что все изменится, когда Аня из декрета выйдет. Но она снова забеременела. На этот раз она родила девочку.

Я видела, что мой сын несчастлив, но ни во что не вмешивалась.

А тут ко мне Антон пришел и попросил меня мою двухкомнатную квартиру продать, а деньги ему отдать. Мол, им нужна квартира побольше. Ведь у них же уже двое детей.

Я была поражена наглостью своего сына. Мы с мужем много лет на съемной квартире жили и ничего. Смогли потом заработать деньги и купить свою квартиру.

— Я люблю тебя, сынок. И внуков своих я тоже очень сильно люблю. Но свою квартиру я вам не отдам. Вы и так на всем готовом живете. Но вам этого мало. Многие семьи снимают себе жилье и не жалуются. Вы решили себе квартиру побольше купить? Отлично! Зарабатывайте деньги и покупайте. Но свою квартиру я вам не отдам! Вы и кушать хорошо хотите, и одеваться модно, и отдыхать ездить. А в моей квартире вы за столько лет даже ремонт небольшой не сделали. Так, что я вам свою квартиру не отдам.

Сын на меня сильно обиделся и разозлился. Я поняла, что стала врагом номер один. И внуков, наверное, я теперь долго не увижу.

Жаль, что у меня такой сын вырос: семью и детей завел, а надеется по-прежнему на мою помощь.

Нет, уж извини. Взрослый стал – вот и решай свои проблемы сам. А на маму надеяться не надо.

ТопФакты