Не осуждайте тех, кто сдает родственников в дом престарелых.

В нашей стране не принято сдавать родителей в дом престарелых. Общество осуждает таких людей. Но современная сумасшедшая жизнь не дает возможности, и не оставляет время на уход за престарелым родственником. Для осуществления ухода за старым больным человеком надо обладать медицинскими знаниями и огромным терпением.

Давайте рассмотрим два случая.

Первый случай. Мать Татьяны – решительная, волевая женщина. Зовут ее Анастасия Ивановна. Характер ее еще в молодые годы был очень тяжелым. Врачей она не признавала, лекарства отвергала. К старости она очень располнела. Ее вес перевалил за сто килограммов. Женщина не хотела ограничивать себя в еде. Доктора предупреждали ее возможности возникновения диабета. Но она продолжала, есть сладкое и мучное. Как результат, ей поставили диагноз диабет второго типа.

Эндокринолог назначил таблетки для понижения уровня сахара в крови. Анастасия Ивановна пренебрегла рекомендациям и назначениям специалиста. Она не пила таблеток и продолжала игнорировать диету. Как следствие, заболевание резко прогрессировало, женщину на скорой помощи отвезли в больницу. В итоге, был назначен инсулин в инъекциях. Но даже уколы не заставили пациентку задуматься о правильном питании. В результате у нее стали отекать и неметь ноги.

Врачи предупреждали, что диабет может привести к гангрене. Сейчас мама Татьяны находится в тяжелом состоянии в клинике. Специалисты борются за ее жизнь, но скорее всего ее ждет ампутация ноги. Дочери придется теперь быть сиделкой у постели инвалида. Анастасия Ивановна не придерживалась диеты, не принимала таблеток. В итоге она будет прикована к инвалидному креслу. Дочери придется ухаживать за ней. Получается, что за ошибки родителей приходится расплачиваться детям.

Второй случай. У моей подруги Вероники мама больна болезнью Альцгеймера. Это тяжелое психоневрологическое заболевание. Люди с этой болезнью все забывают. Она может не успеть дойти до туалета, а может справить нужду прямо в постель. Она ничего не помнит. Женщина может уйти из дома и не найти дорогу назад. Ее нельзя оставлять одну. Днем с ней постоянно находится сиделка. Вероника переехала к ней жить, чтоб присматривать за матерью.

Девушка рассталась со своим молодым человекам, потому что она постоянно после работы бежит к больной матери. На днях чуть не случилось несчастье. Пока подруга была в магазине, старая женщина открыла окно и хотела выпрыгнуть из него. В голове у нее, что-то помутилось, она не понимала, что делает. Хорошо, что в этот момент Вера вернулась домой. Иначе случилась бы беда.

Татьяна и Вероника не знают, что их ждет в будущем. Они понимают, что ситуация будет только усугубляться. И если психоневрологическое заболевание нельзя предсказать, то обычное ожирение и невоздержание от сладкого можно избежать. Получается, что человек сам себя губит. Ведь можно придерживаться элементарной диеты. Ограничивать себя в переедании. Не есть конфеты, шоколад, булочки. Заниматься спортом. Ходить в фитнес клуб. Плавать в бассейне.

Эти простые меры помогут сохранить здоровье, и не быть обузой в старости своим детям. Достаточно хотя бы два раза в неделю ходить в спортивный клуб, заниматься на тренажерах. Простые ежедневные прогулки на свежем воздухе принесут неоценимый вклад в ваше здоровье.

Девушки понимают, что никогда не смогут отдать своих мам в дом престарелых. Вся их жизнь теперь вращается вокруг больных родительниц. Они не могут создать свою семью, выйти замуж, родить детей. Они не могут поехать в отпуск на море или просто загород. Пока их мамы не уйдут в мир иной, им придется ухаживать за ними. Вся жизнь подруг подчинена уходу за мамами. Получается за ошибки матерей приходиться расплачиваться детям.

России не принято оформлять родителей в дом престарелых, но мне очень жалко бедных девушек. Я никогда бы не стала их осуждать, если бы они оформили их в интернат. Ведь даже, когда жизненный путь их матерей закончится, им придется еще долго восстанавливаться после перенесенных страданий и мытарств.

Давайте не будем осуждать людей, которые сдают своих родственников в дома престарелых. Давайте будем стараться вести здоровый образ жизни, чтобы в старости не быть обузой своим детям. Конечно, есть исключения онкологические заболевания и другие непредвидимые болезни. Но надо стараться следить за своим здоровьем.

Я не смогу теперь ругать людей, которые определили родителей в специальные лечебные учреждения.

ТопФакты