— Не беспокойся. Человека, который сможет обо мне позаботиться я найду, и без тебя обойдусь

В последнее время меня настораживает поведение моей мамы. Я все понимаю, у неё работа, поэтому ежедневно проводить время с внуками она не может. Но уделять им внимание хотя бы пару раз в неделю не так сложно, или я чего-то не понимаю?

Из-за её отказов я вынуждена оплачивать продленку, так как детей оставить не с кем. В этой ситуации я могу попытаться войти в её положение. Мама тоже человек, у которого есть свои дела.

А вот тема с праздниками для меня больная. Потому-что на них приходить она и не думает. Я постоянно прошу её поздравить моих сыновей с днем рождения, но мать глуха к этим просьбам.

Да и денег на подарки у неё никогда не было, так как поход в салон процедура не из дешевых.

Однажды мой ребенок лег в больницу и в связи с этим, я осмелилась позвонить маме, с просьбой позаботиться о внуке, пока я буду на работе, на что она ответила отрицательно, ведь её самой нужно зарабатывать деньги.

Я была в шоке. Можно исключить из жизни некоторые вещи, не самой первой необходимости и побыть хорошей бабушкой.

Тянуть за собой семью не очень легко, тем более, когда большая часть средств уходит на лекарства и препараты. Поэтому я пошла к матери для того, чтобы занять небольшую сумму. Но оказалось, что она купила путевку на море.

Как так можно? Её дочь сейчас переживает не самые лучшие времена, а эта дама без зазрения совести тратиться на дорогие туры заграницу.

А через пару месяцев мама выставила свой дачный участок на продажу. Свой поступок она аргументировала тем, что ей надоело копаться в земле и выращивать овощи. А наша семья осталась без банок с вареньем и маринованных огурцов.

Сумму, полученную с продажи недвижимости, она оставила себе. С этим я смирилась, все таки деньги не мои, хотя могла бы и поделиться, прекрасно зная о положении, в котором находилась её дочь.

Доход у меня не очень большой, а супруг вообще погиб в страшной аварии. На данный момент я являюсь единственным кормильцем и получаю выплаты из-за потери второго.

Вариантов, как вызвать у матери хоть какое-то сострадание ко мне и внукам не было, поэтому было решено действовать через детей. Я поговорила с ними и объяснила, что им надо будет наведаться к бабушке в гости после уроков, и попытаться выйти на контакт. Уж их она точно выслушает и не будет выгонять.

Какая наивность. Именно так мама и сделала. На протяжении нескольких дней дети пытались попасть к ней в гости, но она просто не отперла дверь.

И вот тут мои идеи закончились. Не угрожать же ей. Но если говорить честно, я пыталась это сделать, говоря о том, что когда она постареет, я не буду помогать ей по дому и не принесу стакан воды.

В ответ эта женщина фыркнула и сказала:

— Не беспокойся. Человека, который сможет обо мне позаботиться я найду, и без тебя обойдусь. Всего хорошего!

Я не знаю, как мне её вразумить и попытаться обратить внимание на то, что у неё есть семья, о которой нужно заботиться и любить.

ТопФакты