На мой юбилей свекровь порадовала меня подарком «с барского плеча»

Практически за месяц до моего тридцатилетия мы с супругом стали владельцами собственной квартиры и горемыками-ипотечниками в одном лице.

На первый взнос пошли все наши сбережения, а так как у нас никакой собственной мебели не было, нам пришлось обходится кухонным столом, парой небольших шкафчиков и огромным надувным матрасом, который мы положили прямо посредине зала.

Однако эта нищенская обстановка нас абсолютно не угнетала, так как это было наше собственное, а не съемное жилье. Главное, что стены есть, а мебель постепенно купим.

Однако моя свекровь, Зинаида Владимировна, очень была недовольна теми условиями, в которых ее сынок вынужден жить. Когда она к нам примчалась, после того, как мы квартиру купили, она сразу же сказала:

— Недопустимо жить в таких условиях!

Она попыталась настоять на том, чтобы пока идет ремонт, любимое чадо вернулось в родительский дом и пожил у нее, пока я не благоустрою наше жилище для ее кровиночки. В ответ на материнские причитания, мой благоверный радостно плюхнулся на наш матрас и сказал:

— Мам, у меня же здесь есть самое важно – супруга любимая и кровать!

— Я вам помогу с покупкой мебели! — и на этой радостной ноте мы и попрощались с дорогой свекровью, и она покинула наши апартаменты.

Примерно около недели тому назад позвонила свекровь и попросила нас приехать к ней помочь сделать перестановку. Уже буквально через полчаса после ее звонка мы были у нее.

Супругу пришлось по желанию мамочки около пяти часов перетаскивать с места на место шкафы, столы, кресла и кровати, так как она никак не могла определиться с выбором расстановки мебели. После того, как она нашла идеальный вариант, она предложила нам выпить чаю и вручив мешок с мусором сказала:

— Вам все равно мимо мусорки проходить, а я его не донесу, уж очень он тяжелый.

Мы простились с свекровью, а вместе с ней и выходным, который уже заканчивался, отправились домой, не забыв забрать с собой мешок.

Мы слегка пофантазировали на тему того, а не становимся ли мы соучастниками преступления, так как от мешка исходило такое зловоние будто в нем покоились останки полу разложившегося трупа. Мы благополучно опустили мешок в контейнер для мусора и пошли «на свободу с чистой совестью».

Возле мусорки мы увидели красный, с довольно потрепанной обивкой диван и мой супруг мечтательно сказал:

— И у нас такой скоро появиться, не всю же жизнь нам на матрасе спать! — в тот момент он даже не подозревал, что попал в самую точку.

Перед моим юбилеем мы всех гостей предупредили о том, что вечеринка будет проходить в стиле минимализма, в силу нашего бедственного положения. Все гости будут сидеть на полу вокруг импровизированного стола, который мы соорудили из подставки для ноутбука, на которую мы положили кусок фанеры и прикрыли его скатертью.

Когда веселье было в самом разгаре, куривший на балконе супруг, заглянул в комнату и сказал:

— Алин, посмотри там грузчики диван волокут, тот самый, что мы с тобой на помойке видели. Интересно, кто же на него позарился, у нас вроде бы все соседи очень приличные. Когда к нам позвонили в дверь, то до меня дошло, кто за ней стоит.

На этом самом диване, который был перевязан огромным бантом, восседала свекровь и улыбалась, как Чеширский Кот. Когда она увидела на наших с супругом лицах глубокое удивление, она сказала:

— Вот, Алиночка, подарок тебе ко дню рождения! Я же сказала, что помогу вам с мебелью. Мальчики заносите! — она дала команду грузчикам.

— И вам, Зинаида Владимировна, доброго дня! — ответила я.

Я прекрасно понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но не сдержалась и окинула критическим взглядом подарок свекрови.

— А себе эту прелесть чего не оставили? — не удержавшись съязвила я.

— Деточка, ну как я могла? Это же чистый антиквариат, ручная работа. — когда она это произнесла мы с супругом, не удержавшись слегка захрюкали.

— Ну, мальчики, чего остановились, проносите!

Тут неожиданно один из грузчиков начал чесать руки, а второй присматриваться к дивану. После чего они в один голос заорали:

— Да здесь же, клопы! Давай машину спасать! У нас же еще две перевозки! — они развернулись и убежали.

— Какие клопы? Да что вы мелете! — разозлилась мама. — Ребятки, простите меня я забыла чайник выключить, я побежала. — сказала свекровь.

— Мамочка, а диванчик? — крикнул ей вслед супруг.

— Причем тут диванчик? Он теперь принадлежит твоей супруге, а значит и клопы ее. — Алины. Ну все ребятки мне пора! — и понеслась как молодая козочка с горных вершин.

На следующий день подарок свекрови два алкаша утащили на мусорку, а мы теперь с супругом думаем, что же ей подарить на юбилей?

ТопФакты