Мы сели за стол и моя дочь выдала: — Что же ты, мама, не говоришь, что Диме квартиру отдали?

Мне 45 лет и я практически всю жизнь прожила без любви и ласки. Замуж я вышла рано, родила дочку, но знала, что муж меня не любил. Жизни у нас с ним не сложилось, развелись когда дочери было всего 3 года.

Я была ещё совсем молодая, и мне хотелось, чтобы рядом был достойный мужчина, муж. Но как назло, мне не везло. В основном у меня были молельные отношения. Лишь с одним я прожила три года, но все же расстались.

Дочка повзрослела, уехала учиться в другой город. А получив диплом, сразу вышла замуж за одноклассника. Парень был с хитринкой и всегда что-то недоговаривал. Мне он не нравился, но в их отношения я не лезла. Жили они отдельно, и с зятем я встречалась крайне редко.

А я тем временем встретила прекрасного мужчину. Меня все в нем устраивало, он был идеальным. Спустя время он предложил мне пожениться. Стали мы жить в моей квартире. Она мне досталась в наследство много лет назад. У мужа тоже была своя квартира, её мы сдавали. А деньги от сдачи квартиры, делили между моей дочерью и его сыном, тем самым помогая нашим детям.

Однажды к нам с просьбой обратился сын моего мужа. Он не был в хороших отношениях со своей родной матерью и когда окончательно разругался с ней, та выгнала его на улицу. Он пришёл к нам попросить я пожить в квартиру своего отца, пока не найдёт себе квартиру. Конечно же мы согласились и отдали ему квартиру.

Однажды к нам в гости пришли дочь с зятем. Мы с мужем всегда хорошо встречали детей, всегда накрывали хороший стол. Все наши встречи проходили как праздники. Но в этот раз я увидела, что дочь напряжена, общается со мной через силу. Что-то не давало ей покоя или была обижена на меня. Зять тоже ходил и ухмылялся, а при встрече даже не пожал руку моему мужу, сделал вид, что не увидел.

Мы сели за стол и моя дочь выдала:

— Что же ты, мама, не говоришь, что Диме квартиру отдали?

Я опешила от такого заявления, не смогла даже слова вымолвить. За меня заступился мой муж:

-Диана, мы Диме квартиру не отдали, а пустили туда пожить. Не нужно маму ни в чем обвинять. Это моя квартира и я принял решение пустить его туда на время. Не беспокойся, материально мы как помогали, так и будем помогать вам.

— А я тебе говорил, что не так-то он прост. Сейчас продадут быстренько квартирку. Останешься, ты женушка без наследства — выпалил зять со злобой в каждом слове. Взгляд его был сосредоточен на мне, да такой что мне стало неловко.

Какой же скандал разразился. Зять высказал мне все что думал. Обозвал меня гулящей, распутной женщиной. Приметил что мой нынешний муж у меня далеко не последний. Мой муж вступился за меня как мог, пытался выставить зятя за дверь, но тот продолжал говорить гадости.

Дочь сидела молча. Потом тихо сказала:

— Да, в связи с твоим браком, я отодвигаюсь в очереди на наследство. Будем квартиру делить, пока я не осталась с пустым местом. Сейчас Дима квартиру продаст, деньги себе заберёт, а я как жила на съёмной квартире, так и проживу там всю жизнь.

В общем, сказав, что у неё больше нет матери, они ушли. А я осталась с чувством предательства. Но проведя с мыслями о сложившейся ситуации ночь, я решила дать время дочери остыть. А если она и дальше будет идти на поводу у своего мужа, то так тому и быть. Я одна точно не останусь. Сын моего мужа зовёт меня мамой и очень хорошо ко мне относится.

ТопФакты