— Мы хотим с твоим отцом спокойной жизни. Так что ты ищи место, где жить будешь!

У нас с моим мужем Николаем один сын – Валера. Жили мы нормально и спокойно в нашей хорошей трехкомнатной квартире.

А потом наш сын вырос, школу окончил и поступил в институт. Вот там он и познакомился с Таней. Влюбился и решил жениться. Даже то, что они оба еще были студентами, их не остановило.

Тогда они уже были на пятом курсе. С нами жить они не захотели. Валера и Таня решили, что если они будут подрабатывать по вечерам и по ночам, то им хватит денег и на жизнь, и на съем жилья.

Но жизнь преподнесла им неприятный сюрприз: денег почему-то катастрофически не хватало. На съемной квартире наши молодые продержались только три месяца. А потом начали постоянно ссориться из-за того, что ни на что не хватало денег.

В общем, в итоге Валера пришел к нам и попросил им выделить одну комнату в нашей квартире. Мы сыну не отказали, пустили их к себе.

Только вот они по-прежнему очень часто ссорились. Ни Валера, ни его жена ничего не хотели делать по дому: ни убирать, ни готовить. Даже хотя бы часть коммунальных услуг они оплачивать не хотели. Продукты тоже никогда не покупали. Их кормили мы с мужем. А они изредка покупали только то, что любили кушать сами.

Все деньги, которые они зарабатывали, они тратили на себя: на одежду, обувь, развлечения.

Потом мы продали нашу квартиру и купили две однокомнатные квартиры: одну для себя, а вторую – для нашего сына и его жены.

Прошло семь лет. У Тани и Валеры появились дети.

Денег по-прежнему не хватало, и они часто начали ссориться. В конце концов, дело дошло до развода.

Однокомнатную квартиру, которую мы когда-то купили для сына, он оставил жене и своим детям. А сам начал снимать квартиру. Себя Валера забрал только машину и ноутбук. Он платил алименты на детей и все было нормально.

Но потом Валера потерял работу и долго не мог найти себе новую работу. Съемное жилье он теперь себе оплачивать не может, поэтому он собрал вещи и переехал. Куда? А к нам, своим родителям. В нашу однокомнатную квартиру.

Это очень и очень неудобно. Квартира небольшая. Третий человек там явно лишний. Я говорю сыну:

— Хорошо быть щедрым, когда ты на эту квартиру не заработал. Мы с отцом даем тебе сроку два месяца. За это время ты должен решить проблемы с жильем. У нас ты жить не будешь. Это точно. Ищи женщину с жильем или возвращайся к своей жене и детям. А мы хотим с отцом жить спокойно на старости лет. Мы это заслужили. Мы для тебя сделали все, что смогли!

Я считаю, что мы правы. Валера — взрослый мужчина, пусть решает свои проблемы. Не надо в таком возрасте сидеть на шее у своих пожилых родителей.

ТопФакты