“Можешь прописать моего сына у себя — хочу записать его в вашу школу” — стала просить подруга

Сын моей подруги в этом году должен пойти в 1-й класс. До этого они жили в нашем районе на съемном жилье. Только года два назад они купили квартиру на другом конце города — цена их очень устроила. И переехали.

Только школа, куда определили ее сына согласно прописки, не очень хорошая. Там район такой неблагополучный, и жители соответствующие. Контингент — как на подбор. И учатся в той школе только до десятого класса. А затем приходится в другую школу переходить. А это ведь неудобно.

Наша же школа, которая рядом с домом, всем нравится и отзывы о ней хорошие. Но попасть в нее могут лишь те, кто тут прописан. Вот Катя и просит меня, чтобы я ее сына у себя прописала.

Я и раньше знала, что при прописке ребенка в квартире, который несовершеннолетний, могут быть негативные последствия. Поэтому прописывать никого мне не очень-то хотелось. Да и как пропишешь одного ребенка, без родителей — только с кем-то из них нужно. Вообще прекрасно!

Дело в том, что наша квартира еще пока в качестве залогового имущества у банка, поэтому все регистрационные действия могут проводиться лишь с его согласия. Короче говоря, еще и побегать с бумажками нужно.

Плюс коммунальные услуги — счетчиков-то нету. Пока еще не успела установить. Да и за вывоз мусора доплачивать. Зачем мне все эти расходы?

Если я соглашусь на прописку ребенка, то после этого могут быть проблемы с выпиской. Как мне потом их уговорить выписаться? Судиться придется. А это занятие не из приятных.

Так что мне, судя по всему, придется отказать ей в ее невинной просьбе. Она после этого обидится на меня, конечно же. Только я твердо стою на своем и не буду отступать. Слишком дорогой мне выйдет наша с ней дружба. Причем, в прямом смысле.

ТопФакты