Мой сын в 40 лет, был два раза дважды официально. Трижды мне не нравились невестки

Я уже на пенсии. Есть два внука, но с ними я не общаюсь. Поругалась со своей дочерью, и вот уже на протяжении многих лет родных людей я не видела в глаза. А все потому, что когда-то я не одобрила выбор дочери. Уж очень недалёким показался мне её избранник. Даже на свадьбу не пошла и сыну своему запретила там присутствовать. С тех пор общение и оборвано.

Сейчас дочке 43, а я могу только издалека за неё радоваться.

Мой сын – алкоголик. И в этом только моя вина.

Ему 40 лет, два раза состоял в официальном браке. А три раза я отвергла невесток.

Катерина, первая жена, окрутила молодого парня. Так я тогда считала. Она была постарше, сын оказался с девушкой в одной компании. Ввиду наивности и доверчивости сразу вступил в отношения. Пышного торжества не было, дети просто расписались и пришли жить в мою квартиру, поставив перед фактом.

Я была категорически против. Молодожены съехали на квартиру, потом снимали комнату в общежитии, а затем им удалось получить малосемейку. Я, как мать, должна была поддерживать и помогать, но я все портила.

Так моя невестка от меня натерпелась, что сын вскоре снова жил дома.

Через пару лет мой ребёнок привёл домой Наташу. Она отличалась скромностью, отлично вела хозяйство, но, как оказалось, была верующая. Мне, как человеку партийному, стало не по себе. Не желала я сыну монахиню. Немного постаралась и снова – развод.

Сыну 32, он опять вернулся ко мне домой, занимал высокую должность и планировал получить второе высшее образование. А я ликовала!

Потом сын познакомил меня с третьей девушкой, Сашей. У неё нет родителей, росла в детском доме. Это меня злило. Не могла же я все нажитое собственным трудом имущество делить с какой-то бедной чужой девочкой!

Когда сыну исполнилось 38, я заявила, что нашла ему подходящую женщину, богатую, приличную. А он молча поставил передо мной на стол бутылку водки и заявил, что начинает новую жизнь. И он начал. Пить.

Пьёт сын теперь изо дня в день, общается с местными алкоголиками. В такой жизни он винит меня, а я согласна.

Первая невестка Катерина сейчас замужем, воспитывает двоих детей. Общие знакомые рассказали.

У Наташи, второй невестки, сейчас тоже семья. Мы видимся в местном соборе, но здоровается она сквозь зубы. И её я понимаю.

Сашеньку я пыталась уговорить вернуться к сыну, обещала не лезть в семью, звала жить в свой дом. Но у нее тоже все хорошо, молодой человек и назначена дата свадьбы.

Ночами, когда сын засыпает, я плачу от безысходности и понимания, что испортила сыну жизнь. Да и он не устаёт мне об этом напоминать.

Сейчас вместо того, чтобы радоваться внукам, передавать им свои знания и опыт, дарить подарки, я живу с 40 летнем сыном-алкоголиком.

Любой родитель должен помогать своему ребёнку, поддерживать, жаль, что у некоторых осознание приходит слишком поздно.

ТопФакты