Мой 60-й день рождения в одиночестве

Моя жена умерла, когда дочери исполнилось 5 лет. Я забыл навсегда о себе, лишь бы моя принцесса была счастлива. Я хотел ее правильно воспитать и привить верные ценности. Я верил, что Тоня меня отблагодарит.

Когда Тоня вышла замуж, они с зятем переехали ко мне. Я был счастлив, ведь не привык к одиночеству. Дом у нас большой — места всем не хватало. Да и все годы я поддерживал его в отличном состоянии, ухаживал за садом и огородом.

Дочка настаивала на том, чтобы я выставил дом на продажу. Они рвались ближе к центру, хотели жить в квартире и отдельно. Я согласился, но с одним условием — недвижимость будет оформлена на меня.

Я хотел быть уверенным в том, что я не останусь на улице на старости лет. С зятем у меня были натянутые отношение — это и сказалось на моем решении.

Зять устроил скандал и орал, что я ему не доверяю. Да, это так, я не видел смысла обманывать кого-то. Он хамил мне, унижал и требовал, чтобы я поступил так, как хочет он.

Они уехали, даже новый адрес не сказали. Я пытался найти их контакты через общих знакомых — ничего не вышло. Тоня просто поставила на мне крест и променяла на мужа. Я не знаю, что мне делать. Она же была моим смыслом жизни!

И вот мне исполнилось 60 лет. Утром я проснулся в хорошем настроении, ведь был уверен, что дочка приедет, чтобы поздравить меня с юбилеем. Я приготовил ужин, нарядился и убрал в доме.

Я смотрел в окно и ждал, когда откроется калитка. Надежда угасала. Дочь так и не вспомнила о родном отце. Я сидел в темноте и плакал, глядя на семейное фото. Боль разъедала меня изнутри. Я не мог поверить, что заслужил такое отношение родного человека. Тоня ведь даже не позвонила!

Моя дочка, моя кровиночка не нашла минуты для старика. Я мысленно поговорил с женой и лег спать. Может, у Тони что-то случилось? Разве она могла обо мне забыть? Да и вообще, как наладить с ней отношения?

ТопФакты