Мне уже 42 года. Я никогда не был женат, детей у меня тоже нет. И все потому, что для меня семья – это очень дорогое удовольствие

Меня зовут Виктор, мне уже 42 года. Жизнь так быстро пролетела. Кажется, что совсем недавно я только школу закончил, а вот уже я превратился в зрелого мужчину.

В моем детстве было так мало счастливых и ярких моментов. Я только помню, как мама моя была молодой и счастливой. Она всегда меня поддерживала и смешила, когда я начинал грустить, и мне было одиноко.

Но те времена уже давно прошли. Я и сейчас живу вместе со своей мамой. Только вот мама стала совсем другой. Мы уже не можем с ней общаться так, как общались раньше.

Мама часто болеет теперь, она стала уже совсем другим человеком. А мне так хочется обнять ее, поговорить с ней о том, что меня так волнует. Мама рядом, но она уже совсем не та, какой была раньше: она постоянно грустная и думает о чем-то своем.

Я никогда не был женат. Один раз я был влюблен, но это было еще в школе. Потом моя любимая уехала с родителями в другой город и наши отношения прекратились. Потом я был занят учебой и работой.

Потом я меня был целый год роман с моей соседкой. Это было очень счастливое время в моей жизни. Я даже нашел общий язык с ее сыном. Но потом она помирилась со своим мужем, и они теперь живут вместе. И очень счастливы.

После этого я понял, что уже никогда не женюсь, и детей у меня тоже не будет. Почему? А потому что у меня очень маленькая зарплата. Ее хватает только на меня.

А семья – это очень дорогое удовольствие. Ведь детей и жену надо хорошо обеспечивать: и кормить, и одевать, и на отдых возить. Я не хочу, как мои коллеги брать кредиты в банке на то, чтобы купить все нужное ребенку в школу или для того, чтобы его выучить в институте.

Семья – это очень большая ответственность. У меня уже нет на это сил и энергии. Мне надо ухаживать за больной мамой.

Но порой мне так одиноко и тоскливо становится. Так хочется, чтобы рядом была любимая и любящая женщина.

Из-за этого я очень часто даже домой не хочу идти. Тогда я просто гуляю часами по городу.

А может быть, мне все-таки стоит попытаться устроить свою личную жизнь? Я бы хотел с кем-то посоветоваться. Но не с кем. Мама уже в том возрасте, когда она не поймет меня и моих желаний.

Что же мне делать?

ТопФакты